Новости

Новые деревья посадят во всех районах Воронежа

Новые деревья посадят во всех районах Воронежа
Мэрия закупит молодые саженцы на 2,55 миллиона.

Мэрия Воронежа приобретет более 8,1 тысяч саженцев деревьев и кустарников для посадки осенью во всех района города. Их стоимость составит более 2,55 миллионов рублей, согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок в среду, 29 августа.

На эти деньги приобретут лиственные саженцы рябины, клена, липы, плакучей ивы и катальпы. Поставщик должен будет предоставить документы, подтверждающие качество и происхождение саженцев: на них не должно быть механических повреждений, деревца должны быть здоровы и адаптированы к климатическим условиям. Подрядчик обязан поставить деревья в управления всех районов города в течение восьми рабочих дней с даты, определенной в заявке.

Молодые деревья появятся, в том числе, и на тех городских улицах, на которых в 2018 году спилили более 700 ясеней, стволы которых поразил древесный жук. Избавиться от вредителя можно было только вырубкой деревьев. Ясени исчезли с улиц Чайковского, Ломоносова, Краснознаменной, а также из сквера «Комсомольский» и парка имени Дурова. Теперь на их месте посадят саженцы деревьев, стойких к вредителям.

Фото: pixabay.com

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Катя Казакова
31 августа, 15:00

Поделиться: