Новости

Воронежцы попросили администрацию создать новый парк

Воронежцы попросили администрацию создать новый парк
Жители создали петицию и собирают подписи.

28 августа жители Воронежа опубликовали петицию «Создадим парк по улице Землячки, город Воронеж». Автор петиции Евгений Сиренький предлагает создать парк на территории лесополосы, ограниченной улицами Изыскателей, Землячки и Минской. По мнению Евгения Сиренького, парк можно создать «с минимальными затратами и вложениями на начальном этапе». Петиция обращена к правительству Воронежской области и лично к врио губернатора Александру Гусеву, а также к управе Железнодорожного района.

Территория предполагаемого парка

Жители уверены, что лесополоса пользуется спросом у местных – люди тут отдыхают, гуляют и занимаются спортом. В то же время, по словам автора петиции, въезд в лес абсолютно не контролируется. Поэтому там постоянно появляются кучи мусора из грузовых машин.

Евгений Сиренький в петиции предложил огородить территорию забором и установить освещение. По мнению автора, со временем лесополоса может стать комплексом, аналогичным «Олимпику».

К 31 августа петицию подписали 300 человек. В управлении Железнодорожного района сказали, что рассмотрят документ в течение 30 дней и передадут в ведомство, которое примет окончательное решение о создании тут парковой зоны или об отказе.

Фото: pixabay.com

 

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Катя Казакова
31 августа, 15:42

Поделиться: