Новости

В Воронеже открылся салон электрокаров

В Воронеже открылся салон электрокаров
В нем можно купить электромобили нескольких брендов.

4 сентября в Воронеже официально открылся АВС Electric Motors Club – шоу-рум электромобилей. Салон совместно открыли воронежская компания «АВС-электро» и московский Electric Motors Club. Это второй в стране салон электрокаров.

Шоу-рум открылся на улице Текстильщиков,2. Площадь салона - 250 м², в выставочном зале помещается пять автомобилей. В салоне проводят профессиональные консультации, есть возможность провести тест-драйв электрокара, выбрать модель электромобиля из представленных или заказать в индивидуальной комплектации.

В шоу-руме продаются электромобили Tesla – Model X и Model S, а также Nissan Leaf. В дальнейшем планируется пополнить ассортимент марками BMW, Mercedes-Benz и Fiat. Стоимость каждой модели составляет от 8 до 12 миллионов рублей. Кроме электрокаров в салоне продаются зарядные устройства и оригинальные аксессуары.

Tesla Model X

Nissan Leaf и Tesla Model S

Для электромобилей в Воронежской области уже есть три зарядных станции: две у парка  «Алые паруса» и одна в Борисоглебске на территории частного дома. Но зарядить электрокар можно и от обычной розетки. Одного часа такой зарядки хватит на 14 километров пути. Ещё один способ «заправить» электромобиль - взять его на буксир. За счет вращения колес вырабатывается механическая энергия, которая и нужна машине. За один час на буксире электрокар заряжается на 300 километров пути.

Алексей Еремчук, основатель и коммерческий директор Electric Motors Club, говорит о том, что открытие салона электромобилей в Воронеже – это второй шаг к развитию популярности электротранспорта в России.

Фото: АВС Electric Motors Club

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
4 сентября, 19:06

Поделиться: