Новости

Проект развязки на улице Остужева придется менять. За деньги

Проект развязки на улице Остужева придется менять. За деньги
Требуется изменение проекта 2013 года.

4 сентября было опубликовано постановление о поиске подрядчика для внесения изменений в проект развязки на улице Остужева. На обновление проекта из областного и городского бюджетов выделят 45,9 млн рублей.

Городская администрация ищет подрядчика для корректировки проекта. По словам Олега Котова, руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа, проект, созданный в 2013 году, требует обновления. Главной задачей нового подрядчика станет его актуализация  со времени создания проекта прошло пять лет, произошли изменения в расположении объектов, устарели технические условия. Также подрядчику нужно будет провести инженерно-изыскательские работы, определить стоимость работ, разработать документацию и пройти госэкспертизу. Все изменения в проект должны быть внесены до 30 апреля 2019 года.

Проект крупной транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта был разработан в 2013 году. Реализовать его сразу не получилось из-за нехватки денег в бюджете  стоимость проекта составила 4,3 миллиарда рублей. 15 июня 2018 года прошли публичные слушания по проекту. После них появилась информация о том, что строительство развязки может подорожать до 5 миллиардов.

Фото: www.voronezh-city.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
5 сентября, 13:22

Поделиться: