Новости

Спектакли-комиксы и постановки без слов. Опубликована программа фестиваля «Маршак»

Спектакли-комиксы и постановки без слов. Опубликована программа фестиваля «Маршак»
В программу фестиваля «Маршак» вошли спектакли 17 театров.

С 27 октября по 4 ноября в Воронеже пройдет IV Международный детский театральный фестиваль «Маршак». В этом году в нем примут участие 17 российских и зарубежных театров.

На фестиваль приедут театральные труппы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Петрозаводска, Абакана. Международная программа включает выступления двух театральных компаний из Франции и Швейцарии. Площадками фестиваля станут Камерный театр, Воронежский концертный зал, Театр кукол «Шут», Никитинский театр, Театр юного зрителя, Театр драмы имени А.Кольцова, Дом актера.

Откроется «Маршак» в Воронежском концертном зале спектаклем «Последний папа» от саратовского Театра юного зрителя имени Юрия Киселева. На следующий день, 28 октября, в Театр кукол «Шут» на малой сцене покажет спектакль «Сказка об умном глупом мышонке» по мотивам сказок Маршака. 31 октября в ТЮЗе французский театр Samoloet покажет спектакль без слов «С тех пор… пингвины летают». В этот же день пройдут два спектакля на японскую тематику: «Я Басё» от питерского «Упсала-Цирка» (Театр драмы имени А.Кольцова) и «Японская сказка. Меч самурая» от московского Театриума на Серпуховке (Воронежский концертный зал). 2 октября на малой сцене Камерного театра покажут спектакль «Незначительные вещи» от театра для взрослеющих из Швейцарии. Закроет фестиваль спектакль-комикс «Спасти супербелку» от Театральной продюсерской компании «Артслэнд»и московского театра «Центр драматургии и режиссуры» на сцене Воронежского концертного зала.

С полной программой «Маршака» можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Фото: предоставлены пресс-службой фестиваля «Маршак»

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
7 сентября, 15:10

Поделиться: