Новости

На открытой городской конференции решат, как наполнить жизнью воронежские дворцы культуры

На открытой городской конференции решат, как наполнить жизнью воронежские дворцы культуры
В Воронеже обсудят концепции реновации городских ДК.

21 сентября в 16.00 в ДК Железнодорожников управление архитектуры и градостроительства Воронежской области проведет открытую городскую конференцию «ДК ждут перемен». Она будет посвящена вопросам реновации дворцов культуры Воронежа. Свое мнение по этому вопросу организаторы архитекторам, деятелям культуры и искусства, экспертам в сфере дополнительного образования, а также всем активным горожанам, кому интересна эта тема.

В ходе открытого обсуждения планируется оценить проблемы существующего состояния дворцов культуры, а также способы их модернизации. Перед архитекторами стоит задача сделать дворцы культуры многофункциональными центрами общения, развития культуры и досуга. Планировку зданий необходимо подстроить под запросы современного человека.

Инициаторами проведения конференции стали Дарья Наугольнова и Алексей Боев, архитекторы, партнеры архитектурного бюро VISOTA, выпускники Воронежского ГАСУ и Амстердамской архитектурной академии. Они выступят спикерами и представят экспертам и обществу свое исследование состояния городских ДК. Исследование включает в себя интервью с местными жителями, мнения экспертов, предложения архитекторов по сохранению в дворцах культуры ценного и наполнению его новыми востребованными функциями.

Конференция станет стартом «Осенней школы Зодчества VRN». На ней студенты и практикующие архитекторы детально займутся реновацией нескольких городских ДК и прилегающих к ним общественных пространств. Затем концепции будут представлены горожанам и представителям власти.

Участие в конференции бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Фото: vk.com/zodchestvo

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Катя Казакова
11 сентября, 13:33

Поделиться: