Новости

«Привет, еда!» на День города. Чем заняться на празднике еды под открытым небом?

«Привет, еда!» на День города. Чем заняться на празднике еды под открытым небом?
Рассказываем про программу гастрономического фестиваля «Привет, еда!».

15 сентября, в День города, в Никитинском сквере состоится большой гастрономический фестиваль «Привет, еда!». Организаторы рассказали, что войдет в его программу.

Что поесть?

На фестивале будут открыты более 20 точек с вкусной уличной едой разной тематики: стейки и паэлья, бургеры и азиатские супы фо-бо, бефстроганов из оленины и рамэн, кофе и манговые шейки. Готовить будут Кафе и рестораны JUST. Bar&Kitchen, «Мясной культ», Optimist, пельмень-бар «Олень», кафе «Гармошка», кофейня Ptichka.

Чему научиться?

На главной сцене выступят с мастер-классами шеф-повара Андрей Лушников, Дмитрий Шамбуров, Илья Ниценко и другие. Они расскажут о том, как готовить быстро и вкусно. Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах по лепке из глины и научиться игре на барабанах. Для детей устроят спортивные соревнования, игры на соломенной лужайке, Мебельная компания «Ангстрем» устроит мастер-класс по изготовлению скворечников и шкатулок из дерева. Также на «Привет, еде!» можно посетить чайный лекторий.

Что купить?

На фестивале откроется маркет «Синичка» с посудой ручной работы,натуральной косметикой, одеждой и украшениями от местных дизайнеров. Также можно будет купить фермерские сыры и  колбасы на маркете от «Папиной лавки».

Как расслабиться?

В бьюти-зоне от G.Bar будут делать мейк-ап, заплетать косы и рисовать веснушки. Команда Книжного фестиваля «Читай-болтай» создаст уголок для чтения. Ещё будет организована специальная фотозона: яркие флажки, цветочные зоны, подушки в виде хот-догов, большая синица и кубики ТНТ. На территории сквера весь день будет работать бесплатный Wi-Fi. За музыку на фестивале отвечают воронежские музыканты и диджеи: среди которых — DJ InWhite, Никита Sheepray и Миша Макеев.

Генеральный партнер фестиваля — компания «Канцлер». Они будут угощать натуральным квасом и лимонадом собственного производства. 

Подробнее узнать о деталях программы можно в группе фестиваля.

Фото: представлены организаторами фестиваля «Привет, еда!»

Алёна Воропаева
13 сентября, 20:04

Поделиться: