Новости

Администрация утвердила размер платы за парковки

Администрация утвердила размер платы за парковки
Мэр Воронежа Вадим Кстенин опубликовал постановление о ценах за пользование платными парковками.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил размер платы за пользование платными городскими парковками, которые должны заработать с 1 октября 2018 года. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии 14 сентября. Согласно документу, за один час нахождения автомобиля на парковке его владельцу предстоит заплатить 40 рублей. Стоимость абонемента на сутки составит 400 рублей. Месячный абонемент на парковочное место обойдется в 4,5 тысяч рублей, а годовой – в 50,2 тысяч рублей.

Кроме того, для горожан будет действовать так называемое резидентное разрешение на парковку. Оно дает право на бесплатную стоянку в местах платной городской парковки в пределах района проживания. Годовая резидентная плата за одно парковочное место составит 1,8 тысяч рублей. На льготные парковочные места смогут претендовать инвалиды, участники Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей и гетто. Оплатить место можно будет с помощью банковских терминалов и паркоматов. Оператором парковки станет ООО «Городские парковки».

Напомним, что платные парковки откроются в Воронеже 1 октября и будут находиться на проспекте Революции, площади Ленина, улицах Никитинская, Пушкинская, Театральная, Кольцовская, Фридриха Энгельса, 9 Января, Среднемосковская,Орджоникидзе, 25 Октября.

Сюжет: платная парковка

Фото: riavrn.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Катя Казакова
15 сентября, 13:45

Поделиться: