Новости

Весь общественный транспорт Воронежа оборудовали терминалами для безналичной оплаты проезда

Весь общественный транспорт Воронежа оборудовали терминалами для безналичной оплаты проезда
Во всём городском транспорте появилась возможность оплатить проезд банковской картой.

Пресс-служба администрации Воронежа сообщила, что в субботу, 15 сентября во всем городском транспорте ввели оплату банковскими картами. Для оплаты проезда бесконтактной картой ее нужно поднести к терминалу. Если карта старого образца – ее нужно вставить в устройство на 1-2 секунды без введения пароля. Действовать будет любая карта любого банка. Оплатить проезд можно также смартфоном, умными часами и иными гаджетами, поддерживающими технологию бесконтактной связи.

На областных маршрутах безналичная оплата проезда будет недоступна. Жители не смогут расплатиться картой в маршрутках №А3, А5, А27, А49, А70, следующих до аэропорта.

Мэрия также предупреждает, что во время тестового режима работы терминала некоторые водители ссылались на поломку устройства или попросту его прятали. Не исключено, что подобные ситуации будут наблюдаться и после 15 сентября. Администрация городского округа просит воронежцев об отказе водителя предоставить терминал для безналичной оплаты сообщать по телефону: 228-37-82. Если же водитель ссылается на технические проблемы с устройством (не работает и т.д.) – нужно сообщать в АО «Газпромбанк» по телефону: 8-951-856-00-05. По обоим телефонам нужно назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута.

Фото: riavrn.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

1687
Катя Казакова
16 сентября, 13:44

Поделиться: