Новости

Концепция Платоновского фестиваля изменится

Концепция Платоновского фестиваля изменится
Программа и концепция Платоновского фестиваля будут изменены, а его финансирование увеличено.

28 сентября губернатор Александр Гусев провел заседание Попечительского совета Международного Платоновского фестиваля искусств. Обсуждали ряд изменений в концепции мероприятия. С докладом выступил художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

В ходе обсуждения было решено создать фестивальный оркестр. Кроме того, Александр Гусев отметил, что формат открытия и закрытия фестиваля требует серьезной доработки. По его мнению, открытие и закрытие нужно делать более массовым и интересным. Также было предложено изменить периодичность фестиваля и проводить его раз в два года, но это предложение не показалось губернатору и дирекции удачным. Кроме того, будет изменена концепция всего фестиваля. «Сейчас есть небольшой крен в сторону постмодернистского искусства. Нам же нужно больше классических вещей, и, может быть, стоит поменять подходы к выбору исполнителей», – заявил губернатор.

На пресс-конференции 21 сентября Гусев также отметил, что 2019 год для фестиваля юбилейный – исполняется 120 лет со дня рождения Андрея Платонова. Поэтому программа фестиваля будет изменена, а его финансирование увеличено.

Сюжет: Платоновский фестиваль

Фото: govvrn.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Катя Казакова
29 сентября, 14:34

Поделиться: