Новости

Медиаправо и создание своего проекта с нуля. В Воронеже продолжаются занятия Медиашколы

Медиаправо и создание своего проекта с нуля. В Воронеже продолжаются занятия Медиашколы
В Медиашколе учат безопасности в сети и дают инструкции для создания мероприятий.

С 22 сентября в Воронеже открылась Медиашкола, где российские эксперты — например, представители проектов «МЕЛ» и Mash — читают лекции по журналистике и медиаправу. 6 октября на занятиях выступили Лидия Старковская, управляющий партнер и коммерческий директор Downtown.ru и  Светлана Кузеванова, юрист Центра защиты прав СМИ.

Лидия Старковская, как организатор маркета «Синичка» и гастрономического фестиваля «Привет! Еда!», поделилась инструкцией, которая поможет ничего не забыть при организации мероприятия. Она рассказала, что выбранный для мероприятия формат нужно сначала протестировать на чем-то маленьком и менее затратном, составить концепцию и не бояться спрашивать совета. Полную инструкцию по организации мероприятий выложили в группе Медиашколы Вконтакте.


Медиаюрист Светлана Кузнецова рассказала, как безопасно вести себя в сети. Она объяснила, какие фотографии из интернета можно использовать, чтобы не нарушать закон. Также медиаюрист подняла темы об уголовной ответственности за репост и о вторжении в частную жизнь человека в сети. В группе Медиашколы сделали конспект по основным вопросам лекции.


13 октября, в субботу, пройдут также два занятия. В 13:00 выступит
Instagram-блогер Ирина Ситникова с лекцией о продвижении своего блога. В 14:30 пройдет мастер-класс по теле- и радио-журналистике от CEO и телерадиоведущего «Медиальянс» Игоря Тюркина.

Посещение лекций в Медиашколе бесплатно и открыто для всех желающих.

Проект поддерживают Молодежное правительство Воронежской области, Областной молодежный центр и департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Сюжет: Медиашкола

Фото: vk.com/vu_media

697
Алёна Воропаева
10 октября, 17:46

Поделиться: