Новости

В Воронеже разработают новую схему дорожного движения

В Воронеже разработают новую схему дорожного движения
Новая схема дорожного движения должна включать коридоры для строительства метро.

В Воронеже будет разработана новая схема организации дорожного движения, рассчитанная на 10 лет. Она будет действовать с 2022 по 2032 годы. Согласно распоряжению Вадима Кстенина, разработчики должны будут определить оптимальные варианты развития транспортных систем Воронежа с учетом развития пригородных территорий. Над предыдущей схемой в 2013 году работал московский «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта». В мэрии отмечают, что за прошедшие пять лет рекомендации экспертов частично выполнили, и документу требуется актуализация. Новая схема организации дорожного движения должна будет включать коридоры для строительства метро. Кроме того, она станет одним из ключевым документов нового Генерального плана, разработка которого начнется в ближайшие месяцы.

Мэрия сформировала комиссию, которая проконтролирует торги на разработку схемы организации дорожного движения. Распоряжение главы города Вадима Кстенина опубликовали на сайте городской администрации 12 октября. В комиссию включили 10 чиновников. Следить за порядком проведения аукциона будут сотрудники нескольких управлений мэрии – муниципальных закупок, дорожного хозяйства и транспорта, а также представители регионального департамента транспорта и автодорог. Кроме того, в комиссию включили директора бюджетного учреждения Воронежской области «Регионтранс» Германа Щукина.

Предполагается, что работа над документом займёт более года, завершить ее планируют в ноябре 2019 года. Финансирование возьмут на себя областной и городской бюджеты. Из казны региона на разработку схемы выделят 29,1 миллионов рублей, муниципалитет добавит еще 900 тысяч.

Фото: pixabay.com

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

3174
Катя Казакова
14 октября, 09:41

Поделиться: