Новости

Финансирование физической культуры и спорта в Воронеже будет увеличено

Финансирование физической культуры и спорта в Воронеже будет увеличено
Увеличено финансирование строительства и реконструкции спортивных объектов.

Финансирование физической культуры и спорта в Воронеже будет увеличено на 86,3 миллионов рублей, сообщила пресс-служба регионального парламента 12 октября. Депутаты Воронежской областной думы согласовали получение дополнительных средств для государственной программы региона «Развитие физической культуры и спорта». Деньги пойдут на строительство и реконструкцию спортивных объектов.

Объем финансирования строительства и реконструкции спортобъектов областной собственности увеличили на общую сумму 24,2 миллиона рублей.

– Более 17 млн рублей добавлено на строительство Центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Также дополнительные средства направлены на строительство многофункциональных спорткомплексов открытого типа, в том числе с условиями для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья, при образовательных учреждениях в Боброве, Борисоглебске, Бутурлиновке, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске, Семилуках и Воронеже.

Кроме того, на 62 миллиона рублей увеличен объем субсидирования в рамках мероприятия «Строительство и реконструкция спортивных объектов муниципальной собственности».

Всего из федерального, областного, муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников на финансирование госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» направлено более 2 миллиардов рублей, из них средства бюджета Воронежской области – 1,5 миллиарда рублей.

Фото: pixabay.com

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Катя Казакова
14 октября, 10:01

Поделиться: