Новости

Воронежцы выберут имя для городского аэропорта

Воронежцы выберут имя для городского аэропорта
22 октября начался конкурс, по итогам которого выберут имя для воронежского аэропорта.

С 22 по 28 октября каждый житель города и области сможет предложить свои варианты для названия воронежского аэропорта. В лонг-лист конкурса добавят варианты, которые предложат более 500 человек.

Самые популярные варианты добавят к списку, который сформировала Общественная палата Воронежской области. В нем уже есть: Петр Великий, космонавт Константин Феоктистов, писатели Ивана Бунин и Андрей Платонов, живописец Иван Крамской, поэты Самуил Маршак и Алексей Кольцов, конструктор Сергей Мосин, геолог Василий Докучаев и музыкант Митрофан Пятницкий.

После составления полного списка, с 29 октября по 7 ноября создатели проекта проведут социальный вопрос, по итогам которого оставят три варианта. С этими тремя вариантами с 8 по 30 ноября проведут финальное голосование. Оно будет проходить на сайте проекта, в соцсетях, по SMS, а также путем заполнения бумажных анкет в аэропортах и на вокзалах. Итоги конкурса подведут 5 декабря. Выбранное название будет использоваться вместе с уже существующим, официальным.

Чтобы предложить свой вариант для названия аэропорта, нужно зайти на сайт проекта — великиеимена.рф — и заполнить небольшую анкету. На это уйдет не больше пяти минут.  

Фото: vrn-business.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
23 октября, 17:08

Поделиться: