Новости

Велодорожки и второе водохранилище. Варианты реконструкции второй части Воронежского центрального парка

Велодорожки и второе водохранилище. Варианты реконструкции второй части Воронежского центрального парка
Архитекторы из Голландии, Англии и Германии рассказали, каким может стать Воронежский центральный парк.

В конкурсе на концепцию реконструкции Воронежского центрального парка участвовали 22 ландшафтных бюро из 10 стран. В финал конкурса вышли архитекторы из Голландии, Англии и Германии.

Голландские архитекторы предлагают создать парке второе водохранилище: сделать дамбу и пляж. Также в их планах — устройство велодорожек.  

Участники конкурса из Германии также хотят устроить в парке пляж и велодорожки, а еще — открыть в нем экологическую школу. Англичане предлагают создать в Воронежском центральном парке дорожку для горных велосипедов.

Выбирать победителя будет жюри, во главе которого — Барт Голдхоорн, голландский архитектор, который был куратором конкурса на определение лучшей концепции реновации Воронежского водохранилища. Жюри оценит работы финалистов по таким критериям: оригинальность предложенных решений, насколько они учитывают интересы разных групп населения, как используется существующий ландшафт в новом проекте, насколько логична организация пространства. Также члены жюри определят, насколько реально создать на практике предложенные архитекторами идеи.

Когда выберут победителя и начнут реконструкцию - не известно.

Фото: Игорь Титов

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
6 ноября, 16:35

Поделиться: