Новости

Водопад и панорамный мост: каким будет Воронежский центральный парк?

Водопад и панорамный мост: каким будет Воронежский центральный парк?
Для второй части реконструкции Центрального парка выбрали голландский проект. Рассказываем и показываем, что в него входит.

В конкурсе на концепцию реконструкции Воронежского центрального парка участвовали 22 ландшафтных бюро из 10 стран. В финал конкурса вышли архитекторы из Голландии, Англии и Германии. 8 ноября объявили, что победителем стала голландская компания West 8.

Победители конкурса предлагают еще не реконструированную часть парка на несколько тематических зон. В своем проекте компания из Голландии предлагает  оборудовать 4-километровую «Тропу здоровья» для пробежек и езды на велосипеде, создать садовые террасы с новыми для парка видами растений. Также дизайнеры West 8 хотят сделать акценты на панорамные виды, устроить много клумб, а в центре парка создать «линию воды» — озеро, ручей и водопад.

До середины декабря компания West 8 доработает свою концепцию с учетом пожеланий членов жюри, после чего представит ее финальную версию. Даты начала второй части реконструкции парка нет.

Сюжет: Воронежский центральный парк

Фото: west8.com

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
9 ноября, 14:27

Поделиться: