Новости

На территории обновленного Ломовского парка сделают театр с арт-объектами и тремя сценами

На территории обновленного Ломовского парка сделают театр с арт-объектами и тремя сценами
Ломовский ландшафтный парк начнут преображать в 2019 году.

Преображение Ломовского природного ландшафтного парка в Воробьевском районе начнется в 2019 году. Для туристического объекта разработали новую концепцию позиционирования, теперь там откроется «театр русской души», сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области 23 ноября.

В парке прошло выездное совещание с участием руководителя департамента Алексея Карякина, на нем презентовали проект нового Ломовского парка. Концепция была разработана за 4,9 млн рублей после аукциона.

– В основе позиционирования парка – идея «ландшафтного театра», а точнее – «театра русской души». Парк создавался на месте утраченного казацкого хутора Ломы, поэтому все, что было и есть на этой территории, пропитано исконно русскими образами и ценностями. Концепция «ландшафтного театра» позволила по-новому раскрыть потенциал территории: арт-объекты становятся декорациями, новые объекты туристической инфраструктуры – сценой, посетители территории – действующими лицами «театра», – сообщила пресс-служба департамента.


Один из арт-объектов обновленного ландшафтного парка

На территории откроют визит-центр с музейной экспозицией. От него к арт-объектам и зонам отдыха проведут сеть тропинок. На разных отрезках пути будут использовать разные материалы, часть троп сделают деревянными, по бокам высадят кустарники. Кроме того, в парке добавят навигацию: большие камни и надпись «Ломы» на входе, металлические указатели и указатель с трассы. Среди арт-объектов парка создатели концепции перечисляют скрипучую дверь посреди степи, плетень, «вилы-эскалибур», хомут, намекающий, что «работу надо работать», и печь – «кто на печи сидел, тот не чужой, а свой». Основной цвет дизайна – терракотово-красный.

В парке установят не меньше трех сценических площадок. Вокруг основной сцены расположат необычные зрительские места из экологических материалов: жердочки для детей, пеньки, деревянные подиумы и бревна со спинками стульев. Здесь будут проводить мероприятия, а также будут отдыхать посетители. На берегу откроют камерную сцену. По замыслу создателей концепции, зрители и актеры будут разделены водой, это место можно будет использовать и как пляжную зону. В парке также обустроят костровую зону на воде. Костер будут разводить на понтоне, вокруг расставят лавочки.

Идеальными посетителями для создателей концепции, по мнению организаторов проекта, станут туристы 25-45 лет со средним достатком, которые «настроены на творческое развитие, много путешествуют, ищут новые созидательные формы отдыха в интересных местах». К реализации концепции приступят в 2019 году.

Фото: www.dprvrn.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

808
Катя Казакова
24 ноября, 12:43

Поделиться: