Новости

Воронежских водителей начали штрафовать за неоплату парковочных мест

Воронежских  водителей начали штрафовать за неоплату парковочных мест
Пока штрафование идет значительно медленнее, чем того требует количество нарушений.

Воронежских  водителей начали штрафовать за неоплату парковочных мест – этой работой занимаются административные комиссии управ Центрального и Ленинского районов. Напомним, что система платных парковок заработала в Воронеже с 15 октября. По мнению мэрии, с первых дней  реализации проекта в центре городе заметно уменьшились пробки, и парковать машины на улицах перестало быть проблемой. Однако понадобится не менее полугода, чтобы приучить водителей вовремя оплачивать парковочные места, считают в городской администрации. Представители компании-инвестора – ООО «Городские парковки» -  рассказали, как идет этот процесс:

– Если в первую неделю реализации проекта мы фиксировали больше тысячи нарушений в день, то теперь с каждым днем количество неоплат снижается. 78 процентов нарушителей получат только по одному штрафу, пятая часть из них потом стали добросовестно оплачивать парковки. Автомобилей, зафиксированных без оплаты более трех раз, всего лишь 10 процентов от всех нарушений. Вероятно, здесь речь идет о непреднамеренных нарушениях из-за незнакомства с работой системы или по банальной забывчивости.

Чтобы быстрее приучить воронежских водителей к оплате парковок, городские власти усилили работу административных комиссий. Кроме того, созданы дополнительные автоматизированные рабочие места, установлены программы для работы с фотографиями, фиксирующими нарушения. По словам замглавы административной комиссии Ленинского района Светланы Быхановой, каждый из специалистов комиссии – всего их четверо – может обрабатывать ежедневно по несколько сотен нарушений.

На основании этих данных и информации о владельцах машин, оставленных на парковках без оплаты, комиссии готовят постановления о штрафах, которые по почте отправляются нарушителям.  В документах указаны даты, время и места нарушения, здесь же будут квитанции для оплаты штрафов. Первые нарушители в самом скором времени уже получат свои квитанции. Пока эта работа идет медленнее, чем требует ситуация, но в скором времени будет поставлена на поток, отмечают в мэрии. Специалисты административных комиссий подчеркивают, что никаких скидок при оплате штрафов не предусмотрено – всю сумму (1500 рублей) нарушитель обязан оплатить полностью  в течение шести дней. В ином случае документы будут передаваться судебным приставам для взыскания штрафа в принудительном порядке. Отметим, что получатели квитанций имеют право обжаловать постановления о штрафах, обратившись в течение 10 дней в районные суды.

Сюжет: Платная парковка.

Фото: riavrn.ru


Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

1182
Катя Казакова
24 ноября, 13:33

Поделиться: