Новости

Голландские архитекторы предложили соединить два воронежских парка садовыми террасами

Голландские архитекторы предложили соединить два воронежских парка садовыми террасами
Часть Центрального парка предложили затопить.

Центральный парк и парк аграрного университета могут соединить садовыми террасами. Часть парка могут затопить, чтобы создать водохранилище. Такое решение предложили голландские архитекторы. Подробности концепции второй очереди реконструкции Центрального парка опубликовали на сайте управления архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Проект голландской компании West 8 Urban Design & Landscape architecture занял первое место на конкурсе по реконструкции Центрального парка. Архитекторы предложили разделить парк на несколько функциональных зон или «слоев»: спорт на природе, экология и ботаника, отдых в уникальных природных условиях, семейный и культурный отдых. По замыслу создателей, после реконструкции в парке будет комфортно отдыхать круглый год.

Голландские архитекторы предложили обустроить на средней высоте «тропу здоровья» протяженностью 4 километра. Она предназначена для бега, пеших прогулок, велопрогулок, поездок на горных велосипедах. Здесь же откроют специальные площадки для пикников.

Проектировщики считают, что лесные склоны надо связать с парком аграрного университета через серию садовых террас. В лесной зоне сделают пруд, на берегах которого обустроят еще две тропы.

В уже реконструированной части парка установят новые объекты для семейного и культурного отдыха: кафе, киоски, образовательные и выставочные пространства. По замыслу создателей, эта зона должна превратиться в пешеходный городской бульвар в окружении природы. На склонах парка появятся клумбы, а его центром станет «линия воды».

– По оценке приглашенных членов жюри, если этот проект удастся реализовать, он может стать визитной карточкой города, новым центром притяжения и объектом внимания для населения соседних регионов, – сообщила пресс-служба департамента.

В разработке проекта участвовал глава компании West 8 Адриан Гезе – один из самых известных ландшафтных архитекторов мира. Сотрудники нидерландской компании до середины декабря доработают концепцию с учетом рекомендаций членов жюри. После этого ее передадут областному департаменту природных ресурсов и экологии.

Фото: uaig.ru

 

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

1707
Катя Казакова
25 ноября, 11:05

Поделиться: