Новости

Новый сквер у «Луча» появится весной

Новый сквер у «Луча» появится весной
Весной в Воронеже появится новый сквер с навесом из растений и арт-объектами.

К весне 2019 года в Воронеже появится новый сквер в честь известного архитектора Георгия Сухомлинова на улице Кольцовской, 43 (раньше назывался «Луч»). В зеленой зоне уже появились новые коммуникации и тротуары, рабочие провели санитарную обрезку деревьев. Руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников собрал на месте работ выездное совещание, рассказала пресс-служба мэрии города 30 ноября.

Инвестором выступил Союз строителей Воронежской области. Позже к нему присоединился инвестор Денис Давыдов, участвовавший в создании сквера имени Калашникова.

Напомним, что в августе 2018 года состоялось публичное обсуждение концепции с участием инициаторов, управы Ленинского района и местных жителей. По плану в сквере появятся детские игровые комплексы, навес из вьющихся растений, малые архитектурные формы и арт-объекты. После реализации проекта территорию могут включить в туристический маршрут: сквер имени Сухомлинова находится недалеко от музея Петровских кораблей, где недавно благоустроили территорию.

Сюжет: Луч.

Фото: voronezh-city.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

1096
Катя Казакова
1 декабря, 10:32

Поделиться: