Новости

Воронежский аэропорт обогнал соперников в борьбе за название в честь Петра I

Воронежский аэропорт обогнал соперников в борьбе за название в честь Петра I
По итогам голосования в проекте «Великие имена России» Воронеж обошел Санкт-Петербург и Астрахань в борьбе за имя Петра I.

По предварительным итогам голосования в проекте «Великие имена России» Воронеж обошел авиагавани Санкт-Петербурга и Астрахани в борьбе за имя Петра I. В столице Черноземья за то, чтобы назвать аэропорт в честь Петра I, отдали голоса 82 678 человек, или 58% (в Санкт-Петербурге 46%, в Астрахани – 19%). Результаты опубликовали на сайте проекта в субботу, 1 декабря.

– Следует подчеркнуть, что это лишь предварительные итоги. Окончательные результаты финального тура станут известны 4 декабря. Их подведут после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта, – отметила пресс-служба проекта «Великие имена России».

Воронежцы выбрали три варианта имени для аэропорта. Это император Петр Великий, поэт Алексей Кольцов и космонавт Константин Феоктистов. Имена вошли в шорт-лист, составленный 12 ноября. Напомним, что еще 21 ноября в северной столице Петр I получил 51% голосов, в Астрахани — 42%. В Воронеже — 47%.


Фото: voz.aero

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

990
Катя Казакова
2 декабря, 12:17

Поделиться: