Новости

Минимализм и индивидуальный стиль. Какими станут подземные переходы?

Минимализм и индивидуальный стиль. Какими станут подземные переходы?
Четыре воронежских подземных перехода сделают в одном стиле, но разного цвета.

14 декабря на сайте городской администрации появилась информация о том, что мэр Воронежа Вадим Кстенин согласовал концепции для четырех подземных переходов: на Московском проспекте возле ВГТУ, на Ворошилова у Мехзавода, на Волгоградской (у пересечения с Димитрова) и на проспекте Революции возле Петровского сквера.

По словам заместителя руководителя управления главного архитектора Константина Кузнецова, для переходов выбрали «минималистичный дизайн и дополнили его цветовыми нюансами, чтобы все переходы имели общий облик и при этом — свои индивидуальные особенности, чтобы люди легко ориентировались, где находятся».


Главной проблемой при ремонте переходов Вадим Кстенин назвал менталитет.

— Проблема не в том, что у нас самих нет средств, чтобы работы выполнить. Не такие уж большие деньги там нужны. Вопрос в том, чтобы сохранить то, что сделано. К сожалению, не успеваем мы сделать ремонт или реконструкцию подземного перехода, как тут же вандалы все разносят, независимо от того, что там висят камеры видеонаблюдения. Менталитет меняется, и я уверен, что в ближайшее время мы научимся бережно относиться к общественным пространствам. Но пока это все-таки не тот этап эволюционного развития.

Даты начала ремонта переходов нет. Единственный, который уже начали ремонтировать, — это переход у цирка.

Фото: vrntimes.ru

3453
Алёна Воропаева
14 декабря, 15:35

Поделиться: