Новости

Бычков объявил театральную и музыкальную программу Платоновского фестиваля-2019

Бычков объявил театральную и музыкальную программу Платоновского фестиваля-2019
Что горожане будут смотреть на девятом Платоновском фестивале?

Девятый Платоновский фестиваль пройдет с 1 по 16 июня. В этом году программу объявили рано — 20 декабря, хотя в прошлом году она стала известна только 31 января. На пресс-конференции в Доме журналистов художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков объявил основные события театральной и музыкальной программы.

Открытие девятого Платоновского фестиваля пройдет на открытом воздухе, на Адмиралтейской площади, и будет доступно для всех зрителей бесплатно. На нем покажут воздушное шоу «Космос» от испанского высотного театра «Grupo Puja!».

 


В программе выделяется спектакль хореографа Мишель Анн де Мейя, оскароносного кинорежиссера Жако Ван Дормеля (он снял «Господина Никто») и коллектива Kiss&Cry. Они покажут постановку «Холодная кровь» с танцующими пальцами. Еще из необычного формата — танец в виртуальной реальности VR_I. Этот спектакль отобрали в основную программу кинофестиваля Sundance и покажут на Венецианской биеннале.

Полную программу можно посмотреть на сайте фестиваля.

На пресс-конференции Бычкову задали вопрос о содержании программы Платоновского фестиваля, на что он ответил: «Читайте саму программу, считайте, смотрите, сколько в ней постмодернизма, сколько в ней классики. Этот вопрос, наверное, лучше не мне комментировать».

Билеты начнут продаваться с 8 февраля, цена в сравнении с прошлыми годами не изменится.


1882
Даша Козлукова
21 декабря, 14:16

Поделиться: