Новости

Как воронежцы поздравляли друг друга с Новым годом? 5 фактов от МТС

Как воронежцы поздравляли друг друга с Новым годом? 5 фактов от МТС
Чем занимались воронежцы в новогоднюю ночь?

Стриминг в интернете, 7 тысяч часов разговора за первый час нового года. Чем еще занимались горожане в новогоднюю ночь? Даунтаун публикует данные об активности абонентов МТС, полученные от оператора.

1. За первый час нового года жители Воронежской области позвонили друг другу больше 200 тысяч раз. Причем успели проговорить за один час более 7 тысяч часов. В целом за сутки жители Воронежской области позвонили своим друзьям и близким более 3 миллионов раз.

2. В этом году, как и в прошлом, главным спутником для воронежцев в новогоднюю ночь стал мобильный интернет. Выходить в сеть, отправлять поздравительные открытки и постить в социальных сетях фото на фоне новогодней елки воронежцы начали с утра 31 декабря. Всплеск интернет-активности пришелся на время с 11 утра 31 декабря до часа ночи 1 января.

3. Только за один час в преддверии нового года абоненты МТС в Воронежской области передали с помощью мобильного интернета объем данных, которого бы хватило на то, чтобы больше шести тысяч раз скачать фильм «Ирония судьбы».


Владимир Байгушев, директор воронежского филиала МТС: «Отличная работа инфраструктуры МТС на территории Воронежа и области в период пиковых нагрузок — показатель работы компании. В 2018 году мы существенно улучшили покрытие в ряде районных центров, пригороде Воронежа и «покрыли» скоростным мобильным интернетом всю трассу М4 в Воронежской области, что точно оценили те, кого Новый год застал в пути». 


4. Самыми интернет-активными стали жители Воронежа, Лисок, Россоши и Богучара.

5. С помощью технологии Big Data и обезличенного анализа параметров сети за сутки с 31 декабря по 1 января МТС выявила самые популярные интернет-ресурсы. Так, каждый третий воронежец хотя бы раз за сутки выходил в интернет с мобильного или планшета. До 10 % абонентов использовали стриминговые сервисы, чтобы транслировать встречу нового года во всемирную паутину. Самой популярной соцсетью в новогоднюю ночь была «ВКонтакте». Что касается ночи после праздника, у большинства воронежцев она прошла спокойно: в среднем только 1/5 часть абонентов отправилась дальше отмечать Новый год в кафе, гостях или на улице, а большинство осталось дома.

 

Фотография: burst.shopify.com

1406
РЕКЛАМА
11 января, 13:22

Поделиться: