Новости

Фестиваль «Усадьба Jazz» 2019 отменили. Вспоминаем, за что мы любили его.

Фестиваль «Усадьба Jazz» 2019 отменили. Вспоминаем, за что мы любили его.
Фестиваль «Усадьба Jazz» отменили. Вспоминаем, за что мы его любили и надеемся на лучшее.

Президент фестиваля Мария Семушкина сообщила, что в этом году «Усадьба Jazz» в Воронеже отменили из-за проблем с финансированием. Вспоминаем, за что мы любили фестиваль и надеемся, что в следующем году все наладится и «Усадьба Jazz» к нам вернется.

   

 

«Дорогие воронежцы, мне очень жаль, что в этом году фестиваль в Воронеже не состоится. За пять лет, которые мы проводим фестиваль в Рамони, нам удалость создать особенное по атмосфере и духу событие, дать толчок развитию музыкальной культуры Воронежа и обьединить на фестивале большое количество творческих, инициативных людей и предпринимателей. Без преувеличения могу сказать, что Усадьба Jazz открыла городу многих мировых музыкантов, а также дал импульс развитию молодых воронежских музыкантов. Фестиваль всегда поддерживался крупными компаниями, но для его развития необходима поддержка государства и локальных партнёров. Все эти годы мы изыскивали финансовые возможности для проведения фестиваля, но а этом году уже просто не хватило сил. Увы, в этом году мы снова не смогли найти финансовую поддержку у областного руководства и комитета по культуре, но я уверена, что в следующем году вернемся, потому что будем рассчитывать на поддержку местного бизнеса и органов власти области. Уже сейчас мы открыты для разных предложений. 

Мы открыты для диалога и предложений. И я буду снова принести настоящий праздник Музыки на Воронежскую землю!»


 

Фестивалей в городе и так мало

В Воронеже проводится не так много хороших и масштабных фестивалей, и уход такого, как «Усадьба Jazz» — это настоящая потеря. Многим горожанам этот фестиваль сразу полюбился, и в прошлом году фестиваль посетило более 6000 человек.

 

Артисты с мировой славой

Фестиваль привлекал на воронежскую сцену артистов мировой величины. Например, бэк-вокалистку Дэвида Боуи Кэтрин Расселл, или итальянского виртуоза-инструменталиста Лелло Петрарки, который впервые приехал в Россию ради «Усадьба Jazz». Если фестиваль не реабилитируется, то таких артистов на воронежских площадках, возможно, уже и не встретишь.

 

Праздник для всей семьи

Усадьба Джаз — это не только музыка, это настоящий праздник для всей семьи. Фестиваль больше был похож на огромную ярмарку. Для детей до 10 лет проход был бесплатный, и каждый ребенок мог поучаствовать в мастер-классе по актерскому мастерству или попрыгать на батуте. Для взрослых также было много развлечений: занятия йогой, планетарии, а также фуд-корты от лучших воронежских рестораторов.

 

Интересные площадки

Выбирать площадки для фестиваля у «Усадьба Jazz» всегда получалось хорошо. В Москве фестиваль проходит в усадьбе «Архангельское», а в Воронеже местом для праздника стала территория Дворца Ольденбургских. Это настоящий памятник неоготического зодчества, который придавал фестивалю оттенок атмосферной аристократичности.   

 

Влияние на город

Фестиваль объединял в одном пространстве музыку, современное искусство, развлечения для всей семьи и дизайнерскую ярмарку. Всё это позволяло создавать новые творческие продукты и давало местным музыкантам стимул для творчества, чтобы в будущем представить новую программу. «Усадьба Jazz» рушила границы и делала город частью мирового культурного пространства.

2618
Дорогая редакция
21 февраля, 19:40

Поделиться: