Новости

7 причин ненавидеть весну

7 причин ненавидеть весну
Не спешите радоваться

Все мы так ждали весну как нечто сказочное, что придет и избавит нас от холода на улице и согреет душу. Но если посмотреть суровой реальности в глаза, можно найти и другую сторону, о который мы и расскажем.


Зима еще не закончилась

Да, март наступил, весна, по календарю, тоже, но это ровным счетом ничего не меняет. Ближайшие несколько недель ничем не будут отличаться от обычной зимней погоды, поэтому не спешите прятать свои пуховики и доставать легкие кеды.


Нестабильная погода

Наверное, весна — это самое нестабильное время года. Вот только-только стал появляться сухой асфальт, и солнце уже вовсю палит, как на следующий день город завалило слоем мокрого снега, и весны уже нет, как и вашего настроения.



Проблемы с выбором одежды

Последствия пункта выше. Весна — это парад нелепости, когда выходишь на улицу закутанный, будто полярник, а сосед в легкой ветровке. И очень сложно сказать, кто выглядит более глупо.


Сюрпризы под снегом

Как только погода становится более-менее стабильной и снежные завалы с грязными сугробами уходят, из-под них, раньше, чем подснежники, появляются мусор, грязь и отходы животных. Несколько месяцев снег маскировал все это, но теперь пришло время встретиться с реальным миром лицом к лицу.


Экзамены и дипломы

Больная тема всех студентов и выпускников. Пока весь мир радуется солнцу, теплу и свежести, учащиеся радуются, что до сих пор живы, и готовятся сдавать экзамены, дипломы и тесты. Можно подбодрить школьников и студентов тем, что дальше будет легче, но мы не привыкли врать.


Болезни, депрессия и аллергия

Если у кого-то еще остались сомнения о весне, то поинтересуйтесь у своего друга-аллергика о дивных весенних деньках или у подруги, которая каждый апрель впадает в глубокую депрессию, о ее планах на весну. А может, вам повезет и никого спрашивать не придется, а очередная эпидемия простуды или гриппа скажет все сама за себя.


Свежие продукты

Во время авитаминоза и различных эпидемий нужно как следует запасти организм витаминами из свежих овощей и фруктов. Но все продукты, которые хоть как-то намекали на натуральность, исчезнут с полок, потому что сезон закончен, а новый еще не начался. Переживать не о чем. Супермаркеты все также будут полны огромными красными яблоками и зелеными огурцами со вкусом пластика или пенопласта, что больше нравится. Возможно, и удастся укрепить свой иммунитет такими продуктами, но на всякий случай купите хороший витаминный комплекс.

2373
Дмитрий Ишков
1 марта, 20:45

Поделиться: