Новости

Смотрим анимацию со всех стран на «Большом фестивале мультфильмов»

Смотрим анимацию со всех стран на «Большом фестивале мультфильмов»
Продолжение «Эрнеста и Селестины» и японская независимая анимация

с 4 по 7 апреля на площадках кинотеатра «Спартак» и Книжного клуба «Петровский» пройдет девятый «Большой фестиваль мультфильмов».

4 апреля в кинотеатре «Спартак» состоится открытие фестиваля, где представят кукольный мультфильм эстонского режиссёра Каспара Янциса — «Капитан Мортен и королева пауков».

Из зарубежных полнометражных картин на фестивале можно будет увидеть фильм «Финдус переезжает», а также новые мультфильмы о приключениях маленькой мышки и тарабарского медведя «Эрнест и Селестина зимой».

Самые новые короткометражные мультфильмы фестиваль собрал в блоках «Победители» и «Премьеры». В первом представлены зарубежные мультфильмы последних лет, получившие в 2017-2018 годах призы и знаки отличия на ведущих кинофестивалях мира. В блоке «Премьеры» покажут новинки отечественной анимации.

Отдельная программа в этом году посвящена японской независимой анимации. В сборнике короткометражек страна, известная аниме и картинами Миядзаки, предстанет в несколько непривычном свете: странные, абсурдные, диковинные и завораживающие своей непонятностью японские мультфильмы, которые способны удивить даже знатоков фестивального кино и экспериментального искусства.

Гостем фестиваля в этом году станет петербургский режиссер и художник Наталья Мирзоян. В рамках фестиваля Наталья проведет встречу со зрителями в Книжном клубе «Петровский».

Большой фестиваль мультфильмов не только показывает мультфильмы, но и учит их делать. Традиционные мастерские БФМ пройдут в книжном клубе «Петровский» 6 и 7 апреля, где дети будут создавать мультфильмы из чая и оживлять анимационные миры в технике стоп-моушен.


Стратегический партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова.

566
Дорогая редакция
21 марта, 17:20

Поделиться: