Новости

Скачать все серии «Гарри Поттера» за 5 минут. Рассказываем про сверхскоростной интернет МегаФон

Скачать все серии «Гарри Поттера» за 5 минут. Рассказываем про сверхскоростной интернет МегаФон
МегаФон подготовил квест для представителей СМИ и блогеров в Воронеже. Команда Даунтаун прошла этот квест и заняла почетное второе место. Рассказываем, как это было.

МегаФон развернул в центре Воронежа сеть LTE-Advanced с максимально возможными скоростями до 300 Мбит/с и улучшил 4G-сигнал на всей территории областного центра. Как говорят сами представители компании, это больше, чем у любого другого оператора связи. Воронеж стал 45 регионом на карте МегаФона, где работают сверхскорости мобильного интернета.

К этому событию МегаФон подготовил квест для представителей СМИ и блогеров в Воронеже. Команда Даунтаун прошла этот квест и заняла почетное второе место. Рассказываем, как это было.

Сначала гостей собрали в просторном офисе и провели небольшую презентацию новой сети. Директор Воронежского МегаФона — Олег Залукаев, ответил на общие вопросы про технологию LTE-Advanced и тут же — в зале — измерял ее скорость, на устройстве, изображение которого было выведено на большой экран. Скорость колебалась от 150 до 215 Мбит/с — это такая, на которой можно полностью скачать фильм, в хорошем качестве, меньше чем за минуту. Так, например, на такой скорости все части Гарри Поттера можно скачать себе на телефон за 5 минут.

После выступления директора и теста скорости новой сети, нас разделили на команды, раздали письма с координатами точек квеста и провели инструктаж. За два часа мы проехали 5 маршрутов и решали головоломки, за которые получали баллы. Какая команда наберет больше всех баллов, те и выиграли. Редакция Даунтаун заняла второе место, уступив победителям пару баллов.

После квеста все команды встретились на финальной точке — в ресторане Джанго, где объявили победителей за обедом. В неформальной обстановке участники и представители МегаФон могли обсуждали квест, технологии и проверяли, за какое время скачиваются любимые фильмы.

Директор Воронежского филиала МегаФон рассказал, что сейчас по Воронежу работает 150 базовых станций, которые обеспечивают скорость в сети до 300 Мбит/с и, что  это только первый этап. В дальнейшем МегаФон может использовать новую технологию, в которой скорость сети будет уже до 600 Мбит/с.

За последний год абоненты начали скачивать почти в три раза больше информации. Например, в начале 2018 было скачано 170 терабайт, а в начале 2019 уже — 500 терабайт.

Также было сказано, что технологию LTE-Advanced поддерживает половина из всех устройств, подключенных к сети МегаФон. Устройства, что поддерживают новую технологию отображают работу интернета значками: 4G+, LTE+ или LTE-А, например, все айфоны, начиная с 6s.

В планах у МегаФона — технология 5G, развертывание станций в столице, предоставления высокоскоростного интернета учебным заведениям и расширение зоны покрытия сети LTE-Advanced по Воронежской области.


128
РЕКЛАМА
8 мая, 10:12

Поделиться: