Новости

9 событий Платоновского фестиваля, на которые еще остались билеты

9 событий Платоновского фестиваля, на которые еще остались билеты
Если вы не позаботились о билетах на спектакли и концерты заранее, не отчаивайтесь. Мы выбрали для вас события, на которые вы еще можете успеть попасть.

Уже через пару недель начинается лето, а вместе с ним – и Платоновский фестиваль искусств, который в этом году проходит в Воронеже с 1 по 16 июня. Если вы не позаботились о билетах на спектакли и концерты заранее, не отчаивайтесь. Мы выбрали для вас события, на которые вы еще можете успеть попасть.

Театральная программа

Вертикаль (Франция)

1, 2 июня 18:00

Театр оперы и балета

Один из самых известных европейских хореографов Мурад Мерзуки представит свой новый спектакль «Вертикаль». В этой магической и захватывающей постановке он соединил хип-хоп, современную хореографию и… танец по вертикали. Обещают, что артисты будут взбираться по стенам и летать.

 

Холодная кровь (Бельгия)

6, 7 июня 20:30

Воронежский концертный зал

Необычное шоу, которое создали кинорежиссер Жако Ван Дормаль (российские зрители могут вспомнить его фильм «Господин Никто» с Джаредом Лето) и хореограф Мишель Анн де Мей. Это спектакль-фильм, который снимается на глазах у зрителей. Разговор о жизни и смерти, в котором главные истины объясняются «на пальцах». «Холодная кровь» будет идти на русском языке: специально для фестиваля ее озвучил знаменитый киноактер Анатолий Белый.

 

Вано и Нико (Грузия)

12 июня 18:00

13 июня 19:00

Воронежский концертный зал

Режиссер Роберт Стуруа – живая легенда российского и грузинского театра. Его работы входят в список лучших спектаклей всех времён и народов нерукотворного наследия ЮНЕСКО, но он не устает пробовать и открывать новое. На этот раз мастер поставил спектакль по рассказам грузинского писателя Эрлома Ахвледиани с артистами прославленного Театра имени Шота Руставели. Философская притча о том, как добро и зло меняются местами, будет показана с невероятным колоритом. Спектакль идет на грузинском языке с русскими субтитрами.

 

Музыкальная программа

Альбан Герхардт (виолончель, Германия)

и Воронежский академический симфонический оркестр

4 июня 19:00

Филармония

Альбан Герхардт – трижды лауреат главной премии Германии в области классической музыки ECHO Klassik. Обладатель престижных премий International Classical Music Award и MIDEM Classic, он считается одним из ведущих виолончелистов своего поколения. Вместе с воронежским оркестром Герхардт исполнит симфонию Сергея Прокофьева. Маэстро играет он на виолончели 1710 года.

 

Академический симфонический оркестр Московской филармонии

7 июня 19:00

Театр оперы и балета

Обязательно к посещению для любителей русской классики. Один из лучших симфонических коллективов страны впервые приедет в Воронеж. Под руководством дирижера Юрия Симонова, обладателя большого числа премий и наград, оркестр исполнит произведения Прокофьева, Стравинского и других великих композиторов.

Максим Венгеров (скрипка, Россия-Израиль)

и Симфонический оркестр Воронежского концертного зала

10 июня 19:00

 

Театр оперы и балета

Впервые в Воронеже – музыкант, заполучить которого в свою программу мечтает любой фестиваль, но его график расписан на годы вперед. Лауреат двух премий «Грэмми», Максим Венгеров выступает с лучшими оркестрами и на лучших площадках мира. Воронежская публика сможет открыть для себя маэстро в двух его ипостасях: и как солиста, и как дирижера. А в программе концерта – произведения Моцарта.

 

Музыка мира в Белом колодце

8 июня 18:00

Меловой карьер Белый колодец

Ежегодный опен-эйр в меловом карьере, на который приезжают молодые фолк-звезды, давно полюбился воронежцам. В этом году хедлайнер концерта – фарерская певица Eivør. Вы могли слышать ее в кино и сериалах, например, она написала саундтрек к сериалу Netflix «Последнее королевство», а одна из ее песен звучала в трейлере «Игры престолов». Также в этот вечер мы услышим белорусскую группу Naviband и африканского певца Мэнни Уолтерса. В финале вечера – по традиции фейерверк.

 

Музыка мира в Зеленом театре

9 июня 20:00

Зеленый театр в Центральном парке

Этот концерт объединит двух исполнителей, которые поют на португальском языке, но живут на разных континентах. В первом отделении будет петь звезда фаду (португальской лирической песни) Ана Моура, для которой этот концерт станет первым в России. А во втором отделении – зажигательный и харизматичный певец из Кабо-Верде Мирока Париш, известный совместными работами с великой Сезарией Эворой.

 

Воронежский фестивальный оркестр

Арнольд Шёнберг «Песни Гурре»

16 июня 18:00

Театр оперы и балета

Закрытие Платоновского фестиваля обещает быть масштабным. Воронежский фестивальный оркестр под руководством Владимира Вербицкого будет играть произведение, которое до этого в нашей стране исполняли лишь трижды. Это грандиозная романтическая кантата Арнольда Шёнберга «Песни Гурре». В программе участвуют 350 музыкантов: сборный оркестр, хоры, солисты и мелодекламатор.

Подробная информация и билеты – на сайте фестиваля.

2202

Поделиться: