Новости

Рок и рэп на одной сцене: «Пикник» «Афиши» готов удивить слушателей уже в августе

Рок и рэп на одной сцене: «Пикник» «Афиши» готов удивить слушателей уже в августе
Ежегодный музыкальный фестиваль вновь пройдет в Москве. Он состоится 3 августа. «Пикник» соберет воедино поп, хип-хоп и рок. Кого именно можно будет услышать — читайте в материале.

Рок-фестиваль, рэп-фестиваль — эти форматы подразумевают жесткие рамки. Зачем все это, если можно устроить просто фестиваль хорошей музыки? На «Пикнике» «Афиши» ветераны британской рок-сцены будут выступать рядом с представителями старой школы русского рэпа. Да, одной и той же аудитории может нравиться и то, и другое!


На фестивале в московском парке «Коломенское», который пройдёт 3 августа, можно будет услышать «гаражных» британцев Royal Blood и покорителя хип-хоп чартов Pusha-T. Жирный грув и монолитная мощь от первых и емкие и едкие рэп-куплеты от второго. Также выступят без преувеличения легендарные The Cure. Спустя тридцать лет и три месяца после выхода великого альбома «Disintegration» они станут хедлайнерами Пикника «Афиши».


На фестивале зрители услышат первого рэпера, прорвавшегося в мейнстрим с самых низов. Первого рэпера, который выступил в Кремле и собрал «Олимпийский». Автора «Моей игры» и «Сансары» и еще десятков песен, которые знает наизусть полстраны. Приедет Баста вместе со своей бандой Gazgolder едва ли не в полном составе: тут и Смоки Мо, и T-Fest, и Matrang («А в медузе осьминог», ну вы поняли). К ним присоединится Скриптонит, который выступает теперь как группа.


Напомним, что Пикник «Афиши» пройдет в этом году в юбилейный раз. Первый фестиваль прошел в Москве 15 лет назад. На нем выступала группа, не продавшая в России ни одного диска, посетителей развлекал человек в костюме бобра, а из еды был только ларек с хот-догами. С тех пор фестиваль превратился в одно из главных музыкальных событий столицы. Музыкальная часть становилась менее андеграундной, на нем выступали The Chemical Brothers, Franz Ferdinand, Jamiroquai, Blur, Сплин, Ленинград, Kasabian, Земфира, Иван Дорн и многие другие. То ли еще будет, впереди юбилейный Пикник и сюрпризы от организаторов.


Билеты уже в продаже. Купить их можно в приложении «Афиши» для iOS, Android и Windows Phone и на сайте Пикника «Афиши». Следите за новостями Пикника в фейсбуке, в «ВКонтакте» и инстаграме фестиваля.


Фото: afishapicnic.

1297
Яна Шевченко
4 июля, 13:15

Поделиться: