Новости

Выходные: пикник блогеров, синтипоп, SUP борды и арбуз-гриль

Выходные: пикник блогеров, синтипоп, SUP борды и арбуз-гриль
Что делаете на выходных? Мы идем на вечеринку в Винзавод и играем всю ночь в настольные игры.

Downtown в своей еженедельной подборке советует послушать синтипоп, сходить на вечеринку и посмотреть «Солнцестояние». 


Послушать немецкий синтипоп

Погрузиться в атмосферу 80-х и послушать электронную музыку можно в книжном клубе «Петровский». Там в эти выходные выступит Стивен Пол Тейлор, немецкий синтипоп и ретровейв исполнитель. Известен хитом «Everybody Know Shit's Fucked».  Музыкант обожает Россию и даже делает каверы на на Гражданскую оборону и Альянс. Его выступления всегда самобытные, живые, веселые с блестками, но без пафоса.

20 июля, 19:00. Книжный клуб «Петровский».

 

Погулять с историком по городу

Многие знают улицу Фридриха Энгельса, но не догадываются о ее тайнах и происхождении. Узнать больше об этой дворянской, революционной, студенческой и одновременно деловой улице можно в субботу на прогулке с историком. Много интересных фактов о домах и людях, которые их строили, а также моменты из истории города и улицы.

20 июля, 18:00. Сбор  на пересечении улиц Кольцовской и проспекта Революции, у ограды красного здания («Пентагон»).


Сходить на вечеринку ENOTERA

«Питер Пэн повзрослел, Венди уже не та, но волшебство все еще с нами…». Не так ли? Винзавод предлагает выплеснуть все, что накопилось за рутинные будни и потанцевать под луной.  Если не знает, в каком образе пойти на вечеринку, помогут стилисты из салона CLAIR. А дополнят образ веночки из букетерии «Тётя Рут». Готовы меняться и развлекаться? Скучно в эту ночь точно не будет!

20 июля, 21:00. Винзавод.


Посетить пикник блогеров на семейном фестивале

Пятый фестиваль для мам, беременных и всей семьи HappyMamaFest пройдет в эти выходные. Гостей ждет пикник с блогерами, дефиле, яркие фотозоны, мастер-классы, активности для детей, лекции для мам, подарки и много всего интересного. Подробная программа фестиваля уже появилась, ознакомиться с ней можно по ссылке. В этот раз фестиваль проходит в африканском стиле. Будет жарко!

21 июля, 10:00. Парк Патриотов.


Потанцевать в Алых парусах

В эти выходные в Алых парусах можно будет узнать основы исторического танца. Батманы, жэтэ, плие и много других красивых слов ждут в это воскресенье. И, конечно, практика. А после урока танцев, ждет вечеринка! И тут уже не нужно придерживаться одного направления, можно показать все свои танцевальные способности.

21 июля, 18:00, парк «Алые паруса», площадка «Зарядка». 


Играть в настольные игры всю ночь

Эти выходные просто созданы для любителей настольных игр. Можно будет играть всю ночь в кафе Coffeeout. Берите друзей, приходите сами и погружайтесь в настолки. Музыка, кофе и хорошая компания прилагаются.

20 июля, 21:00. Плехановская, 10. 


Увидеть летнее «Солнцестояние»

Ужастик, который выходит на большой экран в эти выходные. Классика жанра: при загадочным обстоятельствах умирает сестра главной героини Меган. Она пытается выяснить причину гибели и прибегает к колдовству. В поисках правды, Меган устает. Решает поехать посмотреть на летнее солнцестояние. Оказывается, что именно в это время живые могут общаться с мертвыми. Для большего эффекта посмотрите кино в полночь. 


Посмотреть усадьбу Нечаевых-Мальцевых с «Нескучным днем»

Сообщество «Нескучный день» предлагает отправиться в Липецкую область в усадьбу Нечаевых-Мальцевых. Что ждет путешественники: невероятный храм в Вешаловке, липовый мед,  романсы и классная компания. Поездка бесплатная. Предлагают на своих авто, но можно с кем-нибудь скооперироваться. Подробности здесь.

20 июля, 10:00, сбор у Памятника Славы. 


Гастровикенд в Коптильне

Гастровикенд – это жареные креветки, арбуз-гриль и том-ям. В эту субботу бренд-шеф Коптильни Евгений Матусевич будет искушать гостей. Он приготовит на летней террасе потрясающую паэлью с морепродуктами. В этот магический вечер будет двоиться белое вино: к первому бокалу второй идет в подарок, а к первой бутылке — вторая. Чудеса!

19 июля, 21:00, Коптильня.


Прогулка на SUP бордах в Биосферном заповеднике

Экотуризим – то, что нужно после трудовых будней. Особенно круто прокатиться на SUP бордах по заповедным местам. Флора и фауна Усманского бора и новые ощущения от SUP доски. Такое можно устроить только летом. Кстати, можно покататься не только в заповеднике, но и по Черному озеру. Подробнее здесь. 

 

Фото из пабликов.


2367
Дорогая редакция
19 июля, 16:30

Поделиться: