Новости

«Утренник» в «Коммуне»: фестиваль независимой музыки в Воронеже

«Утренник» в «Коммуне»: фестиваль независимой музыки в Воронеже
Рассказываем об участниках фестиваля независимой музыки в Воронеже. Пишите в комментариях, какая у вас любимая группа?

7 сентября в во дворе арт-центра «Коммуна» состоится фестиваль независимой музыки «Утренник». На двух сценах выступят яркие представители новой волны отечественной музыки и лучшие воронежские группы. Рассказываем об участниках:


RSAC

Группа известна также под названием Red Samara Automobile Club. Феликс Бондарев, главный идеолог RSAC, запустил группу еще в середине 2000-х. С тех пор он успел создать несколько андеграундных хитов, например, «Красная девятка», записать песни с культовыми американцами The Brian Jonestown Massacre и зарекомендовал себя одним из самых креативных и плодовитых музыкантов. Совсем недавно RSAC стали известны и более широкой аудитории слушателей: их сингл «NBA» собрал на YouTube три миллиона просмотров. 

 

АИГЕЛ

«Аигел» появились всего пару лет назад, но быстро приобрели известность в инди-кругах. Визитная карточка дуэта – взвинченная скороговорка и образность поэзии вокалистки Айгель Гайсиной. Все это в «Аигел» сочетается с минималистичной электроникой, которую создает Илья Барамия, ранее приложивший руку к таким проектам, как «Елочные Игрушки» и «2h Company».


Ада

Ребята из «Ада» исполняют меланхоличный рок и вслед за достаточно мрачным альбомом «Прекрасна ты, жизнь» в этом году выпустили легкий и светлый релиз «Доброе слово», который точно станет хорошим саундтреком уходящего лета.

 

Хадн Дадн

Еще один яркий прорыв последних лет – трио «Хадн Дадн», исполняющие песни в придуманном ими жанре «ляоакын». В странных песнях группы синти-поп сменяется чуть ли не бардовской песней, а посвящение Максиму Горькому сочетается с историями о простых рязанских пацанах. Сами же музыканты называют свой альбом «Ляоакын»«достаточно убойной пластинкой», с чем никак нельзя не согласиться.

 

Комсомольск

Будет на «Утреннике» и более традиционная гитарная группа. Московский инди-поп коллектив «Комсомольск» за пару лет преодолел путь от маленьких клубов до «Вечернего Урганта», а на своем последнем EP «День психа» все также сочетают прилипчивые мелодии с умными и небанальными текстами.

 

Воронежские группы

Компанию всем им составят и несколько местных групп – «Барон», «Кузина», «Головогрудь», «Easy Riders» и «Другое Дело». Коллектив Ярослава Борисова «Другое Дело» в последнее время нечасто выступает в Воронеже, поэтому их появление на на «Утреннике» можно смело назвать важным событием.

Фестиваль стартует в 16:00 и закончится в 22:00. Стоимость билетов — 1000 рублей, детям до 10 лет вход бесплатный. Организаторы также напоминает,  что посетить фестиваль компанией — это выгодно. Парный билет стоит 1800 рублей, а на четверых — 3500 рублей. На фестивале будет действовать возрастное ограничение 18+. Эта маркировка обусловлена наличием алкогольного бара на территории. При покупке горячительных напитков вас попросят предъявить документ, удостоверяющий возраст, поэтому не забудьте взять с собой паспорт или водительские права. Гостям, не достигшим 18 лет, рекомендуется обратить внимание на безалкогольные напитки на фудкорте.

Фото: festutrennik

1459
Катя Казакова
28 августа, 14:04

Поделиться: