Новости

На фестивале Город-сад пройдет цветочная «Игра престолов»

На фестивале Город-сад пройдет цветочная «Игра престолов»
Участников поделят на 7 команд-королевств.

Флористический конкурс по мотивам фэнтезийного сериала «Игра престолов» состоится на фестивале «Город-сад – 2019» в Центральном парке Воронежа с четверга по воскресенье, с 5 по 8 сентября. Об этом рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин на пресс-конференции в Доме журналистов во вторник, 27 августа.

– Мы вспомнили, что года два назад мы делали трон из сериала «Игра престолов». Он был настолько востребован, что многие воронежцы стояли по 20-30 минут, чтобы просто сфотографироваться, – рассказал глава департамента.

В этом году организаторы решили пойти дальше – сделать компиляцию флористики и популярного сюжета, организовав отдельный конкурс Game of flowers («Игра цветов»).

– Мы разделили всех участников конкурса на семь «королевств»: роз, пальм, гипсофил, клематисов и так далее. Для каждой команды подготовили пул материалов, из которых нужно выполнить три задания: сделать цветочный трон, собрать королевский букет или настольную композицию и продемонстрировать домашнее задание – сюрприз. Это должно быть интересно и ярко, – считает глава департамента.

Специально для сериального направления пригласили отдельных судей: обладателя сертификата швейцарской ассоциации флористов, члена международного судейского жюри Марину Булаткину, вице-президента верхнеавстрийской секции садоводства и цветоводства при экономической палате Австрии Элке Луметцбергер и популярного украинского флориста Михаила Чудновца. Курирует Game of flowers воронежский цветочный мастер Денис Сысоев.

Фото: yandex.ru/news

733
Катя Казакова
29 августа, 14:58

Поделиться: