Новости

Новый сезон в ТЮЗе откроется премьерным спектаклем «Воскресение»

Новый сезон в ТЮЗе откроется премьерным спектаклем «Воскресение»
Новое прочтение и современный взгляд на декорации. Собираетесь на премьеру? Делитесь в комментариях.

4 сентября Воронежский театр юного зрителя откроет 56-й сезон новым спектаклем «Воскресение» по одноименному роману Льва Толстого. Драму для старшей аудитории на большой сцене поставил главный режиссер и худрук театра Вадим Кривошеев.
Инсценировку романа написал сам Вадим Кривошеев. В спектакле осталась лишь главная сюжетная линия – история Кати Масловой и Дмитрия Нехлюдова. По сюжету, князь Нехлюдов, выступая присяжным в суде, узнает в подсудимой девушку, которую соблазнил много лет назад. С тех пор ее жизнь пошла под откос: сначала Катя Маслова оказалась в публичном доме, потом – на скамье подсудимых по обвинению в краже и убийстве. Нехлюдов решает искупить свою вину и спасти девушку.
Единственной декорацией станет черно-белая стена с окнами, установленная на крутящемся центре сцены. В зависимости от действия, она будет вращаться и становиться залом в дворянском доме, судом, квартирой адвоката, тюрьмой или каторгой. Такое сценическое решение придумала художник-постановщик Мария Наумова, для которой «Воскресение» стало уже восьмой работой в ТЮЗе. 

Фото: tuzvrn.ru

412
Катя Казакова
3 сентября, 12:13

Поделиться: