Новости

Как устроиться на работу в мировую компанию, не покидая Воронежа

Как устроиться на работу в мировую компанию, не покидая Воронежа
Думаешь, где начать карьеру? Хочешь продолжить профессиональное развитие в успешной компании? Глобальная корпорация укрепляет позиции в Воронеже и становится новым значимым работодателем.

Крупнейший производитель продуктов питания и напитков, компания PepsiCo Россия, два года назад открыла в Воронеже сервисный центр поддержки продаж, показавший отличные результаты. Этой осенью компания вышла на качественно новый уровень — на воронежской базе был создан единый Бизнес сервис-центр (БСЦ). В бизнес-центре «Романовский» (ул. Кирова, 6А) он занимает сразу 4 этажа. 400 воронежских сотрудников БСЦ поддерживают работу PepsiCo от Калининграда до Владивостока. 


 

Директор по коммуникациям PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, Кавказе и Центральной Азии Александр Костиков, представляя новый Бизнес сервис-центр в Воронеже, рассказал, что сервисные центры компании есть в разных странах — в Мексике, Индии, Польше и Египте, — но российский уникален: «За два года мы наработали большой опыт в обслуживании продаж, и сегодня мы умеем поддерживать практически любые функции: финансы, отдел персонала, IT, закупки, то есть — являемся фундаментом для всех остальных». Сотрудники всех подразделений PepsiCo свободно общаются с коллегами из других стран и обмениваются лучшими практиками, совершенствуя свои профессиональные навыки. 


 
PepsiCo стремится быть быстрее, сильнее и лучше во всем, поэтому в новый БСЦ добавили процессы отдела кадров, финансов, закупок, клиентского сервиса. Именно здесь, в БСЦ, будут исследовать процессы по роботизации, когда люди и искусственный интеллект работают вместе. Огромный объем операций и транзакций, с которыми работает БСЦ, ведут к тому, что в будущем это будет гибридный центр. Так можно не только упростить процесс, но и увеличить скорость, что для компании с сотнями наименований продукции очень важно.
 
 

Почему же именно наш город выбрали для такого крупного проекта? На вопрос ответила Вице-президент по персоналу PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, Кавказе и Центральной Азии Наталья Хван:

«Во-первых, Воронеж — город-миллионник. Во-вторых, здесь расположено много университетов, которые готовят талантливых студентов, будущих специалистов. Многие компании уже начали строить свои сервис-центры на плодородной воронежской земле. Отличие БСЦ в том, что он кросс-функциональный — осуществляет поддержку именно бизнес-процессов. Мы смотрели на многие города России, изучали качество обучения, готовых кандидатов на рынке. И Воронеж выиграл!». 


 

Уже к концу 2019 года планируется открыть сотни рабочих позиций по разным направлениям: набирать будут бухгалтеров, специалистов по информационным технологиям, менеджеров по закупкам, специалистов по кадрам, супервайзеров и других сотрудников разных профилей. Это новые возможности для всех, кто хочет найти стабильную работу в развивающейся компании. В планах привлекать и специалистов с опытом, и выпускников, которые могут построить карьеру буквально с первых шагов. 


 
PepsiCo непрерывно вкладывает ресурсы в обучение своих сотрудников. Здесь осваивают LEAN-менеджмент, где главное — кросс-функциональность и открытость в решении проблем, применяются практики коучинга, досок-визуализации. Все это повышает непрерывность, точность и правильность операций.
 

«Для нас очень важно, чтобы каждый чувствовал себя частью команды, сотрудники привносили новые идеи и практики для дальнейшего их применения», — говорит Наталья Хван. Для создания командной атмосферы — максимальная доступность работников друг для друга, просторный открытый офис вместо кабинетов, демократичный подход. Вместе приходить к решениям — это элемент корпоративной культуры PepsiCo. Что ж, теперь шанс приобщиться к корпорации есть у любого воронежского выпускника или талантливого специалиста со стажем, для чего нужно грамотно составить резюме, указать все свои навыки и мониторить вакансии компании. 

2110
РЕКЛАМА
23 сентября, 23:42

Поделиться: