Новости

Футбольный клуб «Милан» в Воронеже начал работу — рассказываем о нем и бесплатных занятиях

Футбольный клуб «Милан» в Воронеже начал работу — рассказываем о нем и бесплатных занятиях
В Воронеже официально открылась первая в России детская академия итальянского футбольного клуба «Милан». Верите, что наш город станет футбольным центром?

Торжественная церемония прошла на домашней арене Академии — крытом футбольном манеже Platinum Arena. Само появление в России учебно-тренировочной структуры футбольного клуба AC Milan стало возможным благодаря совместному проекту с российской компанией SMART IT Solutions, которая занимается организацией крупных международных спортивных мероприятий.

Директор компании Ильдар Абдрашитов так озвучивает миссию академии:

«Наша компания не новичок в мире спорта вот уже более 10 лет мы участвуем в самых крупных международных спортивных проектах, среди которых есть Олимпиада в Сочи, европейские игры в Минске и конечно, самое значимое и, наверное, самое близкое нам по духу событие это Чемпионат мира по футболу 2018 года. Как вы понимаете, наш совместный проект с футбольным клубом «Милан» стал логичным продолжением такого серьезного профессионального опыта. В нашей компании не просто любят футбол. Мы принимаем определенную ответственность за развитие футбола в России. Я уверен в том, что наше сотрудничество с легендарным итальянским клубом добавит еще один вектор этому развитию. И SMART IT Solutions вместе с клубом «Милан» откроет воронежским ребятам путь в мировой футбол».

На открытии клуба руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Викторович Кадурин говорил о новом тренде — развитии российского футбола: «Я уверен, что футбольный клуб Милан, организовав в Воронеже свое первое представительство в России, не только не пожалеет об этом, но и создаст новый тренд, новую позитивную волну, направленную на развитие традиций российского футбола. И из наших ребят получится достойная смена футболистам и в воронежском «Факеле», и в клубе «Милан», который известен во всем мире».

Кстати, детская академия итальянского футбольного клуба «Милан» открылась в России впервые. Почему свое первое представительство AC Milan Academy организовал именно в Воронеже? На этот вопрос во время церемонии ответил президент Академии футбола AC Milan в России Роман Дутка: «Москва как старт — это весьма распространенный стереотип. А мы видим спортивный потенциал здесь, в столице Черноземья. Мы уверены, что будущие чемпионы могут и должны расти здесь, в Воронеже, в городе с очень богатой спортивной культурой. Обратите внимание на арену, в которой мы сейчас находимся. Футбольных манежей такого уровня в России не очень много. А здесь арена интегрирована в мультиспортивный комплекс, аналогов которому у нас вообще нет. Это говорит об очень высоком инфраструктурном потенциале города. Потенциале, без которого невозможно развитие спорта. И я уверен, что именно здесь и сейчас начинается большой воронежский футбол».

Академия футбола AC Milan уже начала учебный сезон 2019/2020. Все занятия в клубе ведутся по особой методике. Как отметил технический директор и руководитель тренерского штаба Академии Марко Помпили (Marco Pompili): «Дети на наших занятиях сами принимают решения. Мы никого не заставляем. Мы объясняем смысл упражнения, а они должны решить, как лучше его выполнить». 

Сейчас, до конца сентября, в Академии проходят бесплатные занятия, на которых старший тренер Марко Помпили формирует учебные группы, исходя из возраста и подготовки юных спортсменов. Записаться на тренировку можно на сайте.

1555
Дорогая редакция
24 сентября, 13:30

Поделиться: