Новости

День осознанного потребления на «Винзаводе»: шведский своп и паблик-ток об экологичной моде

День осознанного потребления на «Винзаводе»: шведский своп и паблик-ток об экологичной моде
На «Винзаводе» состоится день осознанного потребления. А как вы предпочитаете расставаться с ненужными вещами?

Посольство Швеции и журнал Downtown приглашают жителей Воронежа присоединиться к идее осознанного потребления и подготовить гардероб к холодам 16 ноября в 12:00 на своп-маркете на Винзаводе. На маркете можно будет обменяться одеждой, послушать паблик-ток об устойчивой моде, пообщаться с единомышленниками и сделать ещё один шаг к более экологичному образу жизни.

Один из самых эффективных и доступных каждому способов снизить давление на экологию — просто покупать меньше новой одежды. Поэтому мы решили организовать первый в Воронеже своп — довольно популярный сейчас в Швеции и других странах вид маркетов, на котором одеждой обмениваются, тем самым продлевая жизнь вещей и снижая ненужный консьюмеризм. 

На наш своп можно принести одежду в хорошем состоянии и в обмен забрать то, что понравится. На своп-маркете нет денег. Валюта здесь только одна — ваши красивые вещи, у которых может появиться новый владелец. 

Паблик-ток об экологичной моде, 16 ноября в 14:00

Как реагирует модная индустрия на глобальный тренд на ответственное потребление? Что нужно делать производителям, чтобы отвечать на запросы покупателей и снизить негативное воздействие на окружающую среду? Существует ли на самом деле экологичная мода? Как обстоят дела с осознанным потреблением в России и Швеции? В 14.00 начинаем российско-шведский паблик-ток об эко-тенденциях в модной сфере. 

Участники паблик-тока:

Panika Derevya — московский дизайнер, художник, куратор. Создатель собственных марок, автор концепции бренда и капсульной коллекции для Биеннале «Артмоссфера».

Маркус Бергман — сооснователь и исполнительный директор Galantus — шведской организации, которая придумывает и внедряет новые методы производства, обработки и переработки текстиля.

Регистрация на паблик-ток не требуется.

Что еще будет на своп-маркете 16 ноября? 

  • отличная музыка от воронежских диджеев

  • стойки с одеждой от Посольства Швеции, редакции журнала Downtown и местных блогеров

  • вкусная еда на партнерском фудкорте на Винзаводе

  • выступления блогеров и приглашённых гостей

  • эко-призы от Посольства Швеции

Вход на паблик-ток свободный. Для того, чтобы принять участие в свопе, необходимо предварительно зарегистрироваться

Следите за новостями в группе мероприятия «ВКонтакте» и Фейсбуке

 

 

2222
РЕКЛАМА
8 ноября, 10:00

Поделиться: