Новости

Вместо IKEA в Воронеже построят «Порядок» и еще один «Ашан»

Вместо IKEA в Воронеже построят «Порядок» и еще один «Ашан»
Новый торговый центр и логистический комплекс «Порядка» вместо IKEA. А вы ещё ждете открытия шведского магазина в Воронеже?

Под Воронежем, где планировали построить IKEA, планируют построить торгово-развлекательный центр и логистический комплекс сети магазинов «Порядок». Администрация Новоусманского района начала переговоры с ритейлерами, рассказали в пресс-службе райадминистрации. Сроков реализации проекта пока нет. 

Также в планах — возвести гипермаркет «Ашан» рядом с новым «Леруа Мерлен». Начало строительства на двух территориях будет зависеть от развития микрорайонов Черемушки и Новое Отрадное.

Напомним, что о строительстве магазина мебели и товаров для дома IKEA в Воронежской области заговорили в сентябре 2014 года. Шведская компания обещала открыть фирменный торговый центр в новоусманском поселке Отрадное в конце 2017 года. Компания успела подключиться к сетям, но в 2017 году часть участка выставили на продажу. Проект заморозили до 2025 года. IKEA уверяла, что это временная мера, а реализацию отложили «до уточнения коммерческих показателей». Летом 2018-го глава Новоусманского района Дмитрий Маслов заявил, что «проект строительства фактически свернут». Через год шведская компания продала участок, на котором должен был появиться ТЦ.

2223
Катя Казакова
19 декабря, 12:02

Поделиться: