Новости

Как елка, только лучше: спектакли о вечных ценностях в «Никитинском»

Как елка, только лучше: спектакли о вечных ценностях в «Никитинском»
Современное прочтение русской классики или постановки о трудностях подростков — Никитинский представляет новый формат новогодних елок.

Театр приготовил мероприятия, непохожие на обычные елки. Команда «Никитинского» предлагает посетить семейные спектакли, которые лишь косвенно связаны с Новым годом, но все равно по-настоящему праздничны и сказочны.

«Сказка в тапках», «Аленький цветочек», «Манолито Очкарик», «Как попасть в сказку» напомнят детям о настоящих ценностях. Это постановки про любовь, принятие себя и преодоление трудностей с улыбкой. В зависимости от возраста ребенка можно посетить одно из 4 представлений: от бейби-спектакля до постановки для ребят 9-13 лет. Не обойдется без сюрпризов: все маленькие зрители традиционно зажгут елку и получат подарки, созданные руками коллектива театра.

 

«Сказка в тапках» (0-5 лет)

Интерактивный спектакль, созданный специально для малышей, — отличный повод познакомить детей с театральным искусством. Зрительный зал расположен прямо на сцене — гости располагаются на уютных подушках и погружаются в волшебную историю. «Сказка в тапках» не зря называется именно так: она очень уютная, домашняя и по-особенному теплая. Это семейное путешествие в мир детских фантазий, построенное как игра дома на ковре. Артисты создадут маленький игровой мир из подручных средств, а значит, дети смогут продолжить спектакль прямо у себя дома. Спектакль о девочке Тане и игрушечном солдатике, которые ищут дорогу домой, — игра с кубиком и фишками на игровом поле. Персонажи бросают кубик и следуют туда, куда укажет цифра на нем. Так каждое представление получается неповторимым: вы можете прийти не один раз, и увидеть разные спектакли.

«Аленький цветочек» (3-7 лет)

Волшебная русская сказка о чудесах и доброте по мотивам произведения С. Аксакова. Купец и его дочери, аленький цветочек и заколдованное чудище, — классические любимые герои выходят на сцену в новых обличиях. Современное прочтение одевает их в поп-арт стилистику, делает кукольными, но не переусердствует, оставляя роли понятными для зрителей. В спектакле актуально переплетены русские традиции и современные спецэффекты — это шанс показать ребенку культуру страны, не потеряв внимание малыша.

«Как попасть в сказку» (4-10 лет)

Представление — проверенный временем хит Никитинского театра, ведь каждый мечтает узнать, «Как попасть в сказку». Актёры отвечают на этот вопрос с играми и шутками, баловством и фокусами. В основе спектакля — несколько любимых русских народных сказок. 6 скоморохов расскажут историю об Иване, спасающем царевну Василису от Кощея Бессмертного. Герой проходит множество разных испытаний и знакомится с другими персонажами. Любовь и добро вновь победят, а зрители посмеются от души и обязательно выйдут из зала с хорошим настроением.

«Манолито Очкарик» (9-13 лет)

Все дети, а иногда и взрослые, сталкиваются с трудностями принятия себя и общения со сверстниками. Очень важно знать, что подобные проблемы — неотъемлемая часть взросления, а значит о них нужно говорить, их нужно играть на сцене. Главный герой спектакля «Манолито Очкарик» – обычный испанский мальчик, встречающий на жизненном пути первую симпатию и другие сложности. Идея режиссера спектакля Юлии Каландришвили в необходимости несерьезно относиться к серьезно волнующим проблемам. Любить себя и все, что с тобой происходит, улыбаться трудностям — такие важные и простые моменты, о которых мы часто забываем.

Никитинская, 1.
Билеты на «Кассир.ру», «Яндекс.Афише» и в кассе театра.

Тел.: +7 (473) 228-73-82

vk: nikitincenter; instagram: nikitincenter

 

1515
РЕКЛАМА
21 декабря, 10:10

Поделиться: