Новости

«Сто ручьев Rehab», старт продаж билетов на «Платоновский» и закрытие «Редакции»: что ещё принес нам февраль?

«Сто ручьев Rehab», старт продаж билетов на «Платоновский» и закрытие «Редакции»: что ещё принес нам февраль?
Запускаем гид по событиям февраля: «Давай покороче» стрижет за 500 рублей, а 54% билетов на «Платоновский» раскупают за два дня. Успели взять один себе? Делитесь новостями в комментариях.

Февраль считается порой затишья: город отходит от насыщенного января и прячется по офисам в ожидании весны. Большинство проектов ждут потепления и весеннего запуска. Кроме меняющейся погоды, февраль в этом году растрясли несколько громких событий, вроде новостей о запуске двойника “Ста ручьев”. Пока погода приближается к весенней, прощаемся с зимой и рассказываем последние зимние новости.



Первых клиентов встретил городской барбершоп «Давай Покороче»

На Кольцовской, 19 первых клиентов встретил городской барбершоп «Давай Покороче». Создатели анонсировали запуск проекта еще в начале декабря, намекая на нестандартный формат. Дело в том, что с появлением в городе моды на мужские парикмахерские, появилась и тенденция на высокий прайс стрижек в них. «Давай Покороче» — исключение из правила: барберы «качественно оформляют» по фиксированной цене в 500 рублей (+200 за бороду). В барбершопе нет записи, только живая очередь, а регулирует ее автоматизированная система. 

Закрытие бара «Редакция», создатели меняют формат

16 февраля воронежцы попрощались с баром «Редакция». Проект получился сезонным: изначально, он открывался как составляющая «Пушки». С осени «Редакция» перенесла вход в подъезд здания на пр.Революции, 39 и заработала самостоятельно, приглашая гостей на вечеринки и коктейли. Новые посадочные места, расширенная барная карта и даже золотая рыбка по имени Игорь встречали гостей с октября по середину февраля. Теперь помещение ждет перестройка и смена формата. Владельцы анонсировали скорую встречу в мае, но уже с форматом фудмаркета.

Владельцы помещения бывшего «Сто ручьев» анонсировали открытие похожего проекта

«Сто ручьев Rehab» сохранит логотип легендарного паба и дизайн пространства, хотя создатели нового заведения не имеют отношения к старой администрации. Третий этаж продолжит играть роль концертной площадки (обещают улучшить вытяжку, чтобы избежать прежней духоты). Камерные и акустические мероприятия переберутся на второй этаж, в «чулан». А вот кухней проект, к сожалению, обзавестись не сможет из-за нехватки пространства: часть помещения на первом этаже теперь занимает “Пятерочка”. В 2001 году «Сто ручьев» открыли воронежцам вечеринки в полном смысле этого слова, до этого ночной жизни в городе попросту не было. Какой вклад внесет «Сто ручьев Rehab», узнаем чуть позже, а пока ждем открытия с выступлением группы «Зеленоград».

Старт продаж билетов на X «Платоновский»: что смотрим и слушаем в этом году?

X Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня. Каждый февраль воронежцы и гости города с нетерпением ждут объявления программы мероприятий и старта продаж билетов. В этом году на пресс-конференции в Москве информацией делилась дирекция «Платоновского» во главе с Михаилом Бычковым, а также партнеры фестиваля. В этом году в афише — представители 19 стран, в том числе впервые — из Бразилии, Канады, Египта и Мексики. Билеты поступили в продажу 15 февраля. За первые два дня было куплено и забронировано 54% мест. Бесплатные мероприятия, разумеется, тоже будут, часть из них уже анонсированы на сайте фестиваля.

Закрылся «НЗБ» бар на ул. Фридриха Энгельса

Все, кто знает, как расшифровывается «НЗБ», не один раз посещали это заведение. Крафтовое пиво, бургеры и философия легкого отношения к жизни сделали бар популярным в городе. 3,5 года он поддерживал творческие коллективы, становился площадкой для митапов, винил-маркетов и кинопоказов. Сейчас «НЗБ» остался без помещения, создатели ищут новую площадку, а их гости с нетерпением ждут открытия в новом месте.

Фото: Маша Жоглова, dvor_pushka, kpplatonov_festival, Сергей Чупис.

2437
Дорогая редакция
2 марта, 16:30

Поделиться: