Новости

В Воронеже объявлен режим всеобщей самоизоляции

В Воронеже объявлен режим всеобщей самоизоляции
С сегодняшнего дня воронежцы остаются на самоизоляции. В материале рассказываем о важных деталях текущего режима.

С 31 марта (уже сегодня!) правительство Воронежской области вносит изменения в указ губернатора от 26 марта 2020 года. Поправки вводят на территории города и регионов режим всеобщей самоизоляции. Что это значит?

В первую очередь, остаться дома необходимо лицам старше 65 лет, а еще гражданам с рядом хронических заболеваний. К этому списку относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, астма и другие болезни легких, а также рак. С пометкой «до особого распоряжения» власти пока не уточняют срок режима.

Остальные воронежцы также обязаны оставаться на местах проживания. Разумеется, это ограничение не касается жизненно важных потребностей. Тем не менее, нарушение самоизоляции возможно только в экстренных случаях. Жители города по прежнему могут выходить из дома за продуктами, но до ближайшего магазина и строго один раз в день. Гулять с животными разрешается на территории ста метров от дома. 

Данный режим не действует в отношении тех граждан, профессии которых необходимы гражданам в сложившейся ситуации. То есть, медицинские работники, руководители и сотрудники производственных предприятий и органов власти продолжат деятельность. Прием приостановят лишь частные мед.организации и ветеринарные клиники (до 5 апреля).

До особого распоряжения правительство также закрывает гостиницы и отели, запрещают сдачу в аренду жилых помещений. Исключение — заезд по служебной командировке.

Общественный транспорт и такси продолжат работу, воронежцы могут передвигаться по городу и области до мест работы и для помощи близким. Въезд и выезд из города остаются открытыми. 

В Воронежской области запускается единая горячая линия всех ведомств по противодействию коронавирусу и режиму всеобщей самоизоляции: +74732100461.


1773
Дорогая редакция
31 марта, 14:00

Поделиться: