Новости

Что общего у игроков Virtus.pro Prodigy?

Что общего у игроков Virtus.pro Prodigy?
Одна из главных тем последних дней — объявленный второй состав Virtus.pro. 4 молодых дотера и 1 не очень молодой будут выступать под тэгом VP.Prodigy. Оказывается, у 5 игроков VP.P куда больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Кто уже играл вместе? У кого есть опыт в заграничных составах? Сегодня мы вам расскажем подробнее о тех, кого руководство Virtus.pro назвало ни много ни мало "вундеркиндами".

Игра в заграничных составах 

Одно из неоспоримых преимуществ второго состава "медведей" над первым. В отличии от звёздных VP, у которых на Западе играл один лишь Резоль, у VP.P есть целых два "легионера". Это DM и eine. Первый вообще чуть ли не начал свою по-настоящему профессиональную карьеру в европейском составе Vega вместе с KheZu и Madara. Потом Дмитрий попал в Winstrike, где организация пробовала играть с англоязычной связкой саппортов MiLAN - dnz. Чисто формально EU ростером можно назвать и Aachen City, потому что они, состоя на 4/5 из СНГ игроков, играли в европейских отборах. Последним интернациональным ростером для Дмитрия стал Chaos, где DM пусть недолго, но играл с YawaR и CCnC.

У eine европейским был его последний состав: Team Singularity. Состав из eine, Zitraks, Xcalibur, HesteJoe-Rotten и dnz (снова dnz, ещё одно сходство между Димой и Альбертом) неплохо проявлял себя на разного рода онлайн турнирах дота 2, но позже eine посадили на скамейку запасных, а потом состав и вовсе развалился. Но опыт игры в такого рода коллективе у Альберта остался.

Последнее место на Major 

Помнится, как-то Максим "Shachlo" Абрамовских говорил, что лучше не поехать на Major, чем поехать и занять топ 16. Так вот в VP.P собрались сразу 4 игрока, у которых был этот пренеприятнейший опыт. Где, когда и в составе какой команды Save- и Epileptic занимали топ 16, думаю, вы и без меня знаете. DreamLeague, Virtus.pro, Dark Willow от Taiga... Что интересно, топ 16 DM'а произошел на том же самом турнире. Пройдя квалификации от NA региона в составе Chaos, на DreamLeague Дмитрий занял последнее место, проиграв в Bo1 рулетке Team Aster. Топ 16, а точнее топ 12 fn'a произошел довольно давно. Так давно, что каждый Major имел разные системы проведения и количество участников. В 2018 году в составе Team Empire Ростислав приехал на EPICENTER XL, обыграв перед этим FlyToMoonв финале СНГ отборочных. Прямо перед этим турниром Имперцам пришлось сменить Nix на Naive, но замена не сыграла. Empire поделили последнее место с NaVi, но главной звездой того турнира всё равно стала СНГ команда. FlyToMoon, проигравшие Empire в СНГ квалах, попали на EP

ICENTER через Madness отборочные и заняли третье место. А fn получил свой первый и пока последний топ 16 (11-12) на Major.

Смена роли

По словам RAMZES, хай-скилл игрок может играть на любой роли. И новый состав VP это подтверждает. 4 из 5 игроков Prodigy за свою карьеру меняли роли. У fn и eine изменения были не такими глобальными. В бытность игроком Empire и Vega Ростислав бегал туда-сюда между керри и мидом, остановившись наконец на центральной линии. Времена Anti-Mage'ов прошли, настало время Queen of Pain и Storm Spirit (хотя Morphling и Medusa никуда не делись). Eine же в один момент своей карьеры пересел с Earth Spirit и Rubick на Disruptor и Undying. Произошло это в бытность Альберта игроком Gambit. Потом в Underdogs он снова какое-то время играл 4, но в итоге eine снова пришлось камбекнуть на 5, где он и играет до сих пор. Epileptic и DM же решились на куда более кардинальные изменения в своей карьере. Думаю, не многие знают, но Егор должен был играть за состав, который потом стал HR, с Miposhka, Nix и xanni. Где-то там должен был затесаться ALOHADANCE. В итоге, получилось так, что ALOHA хотел играть на 4, как и Epileptic. Егор коллектив покинул и чуть позже его пригласили в VP на роль керри. DM, как вы уже поняли, сменил мид на оффлейн. Свой первый хардерский опыт Дмитрий получил под тэгом HellRaisers, где редкий матч DM'а обходился без Omniknight или Sand King. Этого хватило, чтобы поехать с "восставшими из ада" на Minor, где команда благополучно перешафлилась, и DM'а забрали в Chaos. Остальное вы уже знаете.

Игра вместе до VP.P 

Наверное, одна из главных причин, почему игроки VP.Prodigy собрались в таком составе — они уже играли вместе. Не все сразу, но большинство из игроков Prodigy встречалось со своими нынешними тиммейтами по ходу карьеры. Epileptic и Save- играли вместе ещё до VP в стаке Ranked Allstars. fn пересекся с Save- в составах Team Jekich и FlyToMoon. «Сэйва я знаю почти год. Впервые мы с ним познакомились, когда под неофициальным тегом Winstrike играли квалификации – Team Jekich называлась команда. Sh4dowehhh был тренером, а играли я, Save-, Yoky, Ark и nofear. Тогда мы впервые его позвали. Он был скованным, совсем молоденьким мальчишкой. В какие-то моменты он терялся, но это вполне нормально. Где-то, может, мы сами не оказали должного влияния». Ростислав "fn" Лозовой DM играл с Epileptic в том самом ростере, который позже подписали HellRaisers (уже без Егора). Назывался он Ihniy John Galt. Но это был не первый раз, когда Дмитрий пересекался с Егором на полях Dota 2. До этого они успели поиграть вместе в составе Underdogs, где помимо них двоих играл ещё и eine. Сам Альберт уже многим позже "андердогов" поиграл миксом Revenge с Epileptic и Save отборочные на WESG. Команда заняла первое место, но дальнейшие отборы играть отказалась. Из интересностей, в том миксе вместе с Виталием, Егором и Альбертом играл Данил "gpk" Скутин. В общем-то, каждый с каждым в нашем регионе знаком. Для этого ростера данный факт скорее в плюс, чем в минус. Каждый игрок знает, чего ожидать от своего тиммейта и как найти с ним общий язык. Осталось только тренироваться непосредственно в Доту! С этим у молодых и голодных VP.P проблем возникнуть точно не должно.

4535
Дорогая редакция
7 апреля, 15:41

Поделиться: