Новости

Разрешение на работу парикмахерских, деятельность волонтеров и другие: Александр Гусев внес уточнения в постановление по самоизоляции

Разрешение на работу парикмахерских, деятельность волонтеров и другие: Александр Гусев внес уточнения в постановление по самоизоляции
В понедельник, 13 апреля, Александр Гусев внес очередные уточнения в положение по всеобщей самоизоляции. Новый указ разрешает работу парикмахерских и некоторых других организаций. Подробнее — в материале.

Поправки начинают действовать с 14 апреля. Среди важных нововведений: обязательный двухнедельный карантин для граждан, вернувшихся в Воронеж из Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга (кроме служебных поездок). Прибывшие из этих регионов должны также предоставить властям информацию о перемещениях. Место, срок поездки и дату возвращения в Воронеж необходимо сообщить по телефону горячей линии +74732100461. 

Еще одно уточнение разрешение на работу парикмахерских и оптик. Салоны красоты также могут открыться, но частично: на стрижки, окрашивания и все, что связано с волосами. О возобновлении работы уже сообщили команды Clair, The Rebelheads, G.Bar, Chop-chop и другие.

Организации, которые по разрешению правительства продолжают работу, обязаны в течение трех дней уведомить властей о своей деятельности, заполнив форму на сайте govvrn.ru. Таким образом правительство обеспечивает контроль числа действующих сотрудников. Кстати, комиссия по экономической безопасности Воронежской области предоставит губернатору ряд предложений по господдержке малого бизнеса, ИП и граждан, деятельность которых ограничена в период карантина. 

Кроме того, с новым указом правительство разрешает необходимые перемещения волонтеров для помощи нуждающимся и донорство крови. 

Прочитать полный текст постановления, а также узнать о некоторых других поправках можно на сайте Правительства Воронежской области.

Редакция Downtown напоминает, что режим всеобщей самоизоляции продолжается до 30 апреля и советует остаться дома.

 

1853
Дорогая редакция
14 апреля, 13:12

Поделиться: