Новости

Один день из жизни редакции: делимся приятными моментами изоляции

Один день из жизни редакции: делимся приятными моментами изоляции
Работа, тренировки, образование, кулинария, даже прогулки — и все это дома! Запечатлели яркие моменты домашней изоляции нашей редакции и делимся с вами кадрами. А как проходят ваши дни?

Карантин — это непросто. Однако мы предпочитаем выжимать из этого кусочка весны по максимуму! Прогулки на балконе, домашние спа и йога, забота о себе, время для творчества, узнавания и обновления. Вместе с Instax мы запечатлели яркие моменты из жизни на изоляции и готовы поделиться одним из карантинных дней.

Лидия Старковская — коммерческий директор. Делала фото на Instax Mini 9

Какая-то высшая сила накануне карантина заставила меня обновить дом: купить новые шторы, постельное белье, огромное красивое зеркало, выбросить старый диван, сделать перестановку. Думаю, поэтому мне сейчас относительно легко: секрет в том, чтобы чувствовать себя комфортно в месте, где ты находишься.

Сейчас я просыпаюсь без будильника в 7 — максимум 8 утра, что раньше было проблемой. Здесь — самая классная часть утра: как только открываю глаза/начинаю ворочаться, запрыгивает кошка и делает кошачий массаж.


Потом — процедуры в ванной и завтрак под сериал: их за месяц мы посмотрели какое-то невероятное количество. Под него же — уборка. Сколько же приходится убирать, когда сидишь дома! Это — самая неприятная часть.
Дальше — домашнее спа. Почти каждый день я делаю минимум 2 маски для лица утром и вечером: очищающая, обновляющая, сужающая поры утром и питательная/увлажняющая вечером (опытным путем обнаружила, что классические sheet masks на моем лице работают лучше, если положить их накануне сна). Так вот, с очередной маской на лице, кошкой и компьютером я иду в мой кабинет: обратно в кровать. Работать отсюда — просто счастье какое-то! Обожаю делать в кровати всё.


Хорошие новости: я снова начала готовить. Раньше мы с Сашей (мужем) дома только завтракали, и то чем-то простым, сложное оставляли на выходные. Мы живем в центре, и за 350 рублей порция сырников через полчаса оказывалась прямо в квартире. Сейчас я как будто соревнуюсь сама с собой: замешиваю тесто, пеку банановые оладьи, недавно купила все для брауни (!), хотя раньше не ела сладкое и не готовила его сто лет. Единственное, стараюсь готовить читмил на завтрак, а дальше — что-то приличное. На фото — салат из свеклы, феты и шпината. Да, в кровати.


Доделав домашние дела, стараюсь почистить голову домашними тренировками или йогой: последней занимаюсь онлайн в прямом эфире со своим тренером + скачала приложение YogaClub: там можно заниматься по разным программам в зависимости от настроя, есть даже 15-минутные тренировки. За этот месяц бывало всякое: у меня может быть 4 занятия в неделю, а потом — неделя перерыва на лень. Я — живой человек!


За время изоляции уже дважды перебрала шкаф, самые красивые вещи примеряю и фотографирую: так веселее! Вот, например, новые сапоги-чулки, которые этой весной получится носить только в квартире.


За ужином мы обычно смотрим фильм (или 2 фильма, если нет больше никаких планов). После — Zoom-тусовки, учеба или прокрастинация.

Записалась на месячный онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture от Institut Français de la Mode (пока не прогуливаю 3-ю неделю), послушала лекции в прямом эфире московской Self Made Studio, хвалю себя за это. Но не притронулась к школьным учебникам французского, которые еще осенью забрала у родителей, не прочла ни одной книги, как жить дальше тоже не придумала. Но разрешила себе всё это. На фото я собралась на нарядный вечер, созвонилось в Zoom с подружками, но вспомнила, что надо готовить лазанью вместе с рестораном L’ex в прямом эфире. Готовила ОЧЕНЬ нарядная.


Тема дома вообще захватила меня полностью. Появилась новая привычка — каждую неделю покупаю цветы. Это необязательно должны быть букеты за несколько тысяч: ветка лилий с 5-6 бутонами обойдется в 250 рублей. А сколько счастья! Первая покупка в изоляции — набор бокалов и пена для ванн. Потому что я обожаю валяться в ванной! Сейчас для этого появилось время и возможности.


Может показаться, что я совсем не переживаю из-за сложившейся ситуации: переживаю, еще как. Переживаю по поводу моих проектов, будущего, но стараюсь не концентрироваться на этом и, к счастью, получается. Тревога тут никак не поможет, а жить в мире с собой и своими близкими — еще как! Кстати, о близких: вот мы с мужем и кошкой сделали фото 1 в 1, как на обложке последнего номера журнала Flacon, например…


Instax mini 9 действительно позволяет делать кадры, как с обложки журнала. Камера оснащена специальной макролинзой для создания снимков крупного плана, а установка регулятора яркости в режиме High-Key позволяет делать яркие снимки с более мягким светом. А еще у камеры есть зеркальце для селфи.

 

Алиса Струкова — директор отдела спецпроектов. Делала фото на Instax Mini Liplay

Я люблю находиться дома, поэтому при слове «изоляция» шерсть дыбом не встает, наоборот, в середине апреля уже не хочется выходить на улицу. Каждое утро я начинаю с кофе, ставлю вариться его в гейзерной кофеварке уже на автомате. Пока кофе варится, я неспешно выпиваю пару стаканов теплой воды (просто или добавляю всякие фрукты) и листаю ленту Инстаграма.

Потом идет завтрак — для меня это самый важный прием пищи, поэтому стараюсь каждый день вкладываться в него по максимуму! Любимый набор: свежая зелень, томаты Черри, вяленые томаты, буррата, авокадо, ароматное масло и орехи или семечки — самое лучше, что может случиться в тарелке! Иногда эта смесь кладется на хлеб, так тоже очень хорошо.
Купила зимой механическую соковыжималку и теперь, когда не лень, выжимаю утренние фреши: 2 апельсина + 1 лимон

Потом иду в ванную и начинаю колдовать с кожей.
Для меня изоляция — не повод отменять привычную бьюти-рутину, поэтому я также делаю маски, использую все скрабы и масла, а в самом конце наношу на кожу парфюм.

Потом идет рабочий день: созвоны по скайпу или Zoom, разбор почты, мессенджеры, чаты — стараюсь делать паузы и смотреть вокруг, давать глазам и мозгу отдохнуть.
Сейчас, когда я постоянно дома, все чаще замечаю в нем прекрасное или, наоборот, то, что пора заменить/удалить. Потому за март и апрель я вынесла кучу мешков с барахлом и купила новый декор. Например, бананы из керамики — это любовь!

Сейчас у меня появилось время на творчество. Решила вспомнить рисование (когда-то я закончила художку и даже выполняла портреты на заказ) и заказала себе новые кисти, холсты и мольберт — уже есть план, как это продвигать, осталось почаще уделять время творчеству.

По вечерам мне лень готовить и мы обычно заказываем еду. Мне нравится новый формат, который появился в одном из городских заведений, когда ресторан привозит тебе домой все ингредиенты и даже посуду, а вечером ты в прямом эфире готовишь с их шеф-поваром (каждый на своей кухне, конечно же).

Instax mini LiPlay отличается от всех моделей камер моментальной печати возможностью воспроизводить звук. Теперь воспоминания на фотокарточках могут говорить! Все просто – печатаем фото с QR-кодом (цвет QR-кода можно выбрать), наводим камеру смартфона на снимок и слушаем все, что происходило в тот самый момент.

 

Алексей Болох — главный редактор. Делал фото с помощью Instax Mini Link

Рабочее место с видом не на кровать — иначе невозможно работать.

Единственный вид тренировок, который остался дома: меня ждет прекрасный пресс.

Надо бы отреставрировать старый стул, который достался как приданое к квартире.

На «Скайпы» и «Зумы» надо одеваться, поэтому выбираю рубашку.

Заправлять кровать! Никогда этого не делал — но иначе квартира становится сонным царством.

Селфач запилить надо, посмотреть на себя хоть со стороны.

Прогулка — открытый балкон, по-другому гулять сейчас нельзя. Можно одеваться специально в куртку.

Сырнички — просто потому что появилось больше времени, чем просто кашу приготовить.

Пересадить растения. Это старое фото, но пересадить растения все равно надо.

Две книги, которые сечас читаю. Про глубинные установки — это из психотерапии. И Талеба, про «антихрупкость», — сейчас самая актуальная книга.

С помощью мобильного принтера Instax mini Link можно распечатать с телефона самые ценные воспоминания. Уверены, их после режима изоляции останется немало. Принтер оснащен датчиком движения, режимом «вечеринка» и возможностью напечатать момент из видео. А у нового приложения удобный интерфейс и 27 различных дизайнов и коллажей.
2568
Дорогая редакция
23 апреля, 14:34

Поделиться: