Новости

Масочный режим в Воронежской области: как изменится жизнь региона с 12 мая

Масочный режим в Воронежской области: как изменится жизнь региона с 12 мая
Уже на следующей неделе власти введут в Воронеже обязательный масочный режим. Успели приобрести средства защиты или предпочитаете оставаться дома? Делитесь в комментариях.

6 мая Правительство Воронежской области опубликовало новый указ Александра Гусева. Согласно постановлению с 12 мая власти вводят на территории региона масочный режим. Это означает, что в любых общественных местах жители города будут обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Маски или респираторы потребуются для поездки на общественном транспорте и в такси, при посещении аптек и органов власти, на вокзалах и в аэропортах. За появление в местах скопления людей без средства индивидуальной защиты воронежцам грозят серьезные санкции. Статья 20.6.1 КоАП — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» предусматривает для граждан штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

На заседании регионального оперативного штаба Губернатор подчеркнул необходимость сделать маски доступными для населения. Александр Гусев также отметил, что введение обязательного масочного режима не отменяет режима самоизоляции.


Фотография: Никита Скляревский

2438
Ирина Голик
7 мая, 18:14

Поделиться: