Новости

Разрешение на индивидуальные прогулки и занятия спортом на улице: власти продлили режим самоизоляции в Воронеже

Разрешение на индивидуальные прогулки и занятия спортом на улице: власти продлили режим самоизоляции в Воронеже
Режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая с новыми послаблениями. Александр Гусев рассказал воронежцам о планах по выходу из карантина. А вы продолжаете оставаться дома? Расскажите в комментариях!

Результатом обсуждений на заседании оперштаба стал новый указ губернатора от 13 мая 2020 года. Подробнее об условиях выхода из карантина Александр Гусев рассказал на сайте Правительства Воронежской области.

Согласно постановлению некоторые компании и предприятия могут возобновить работу. В первую очередь, это относится к промышленным предприятиям, добывающим полезные ископаемые. Разрешение на работу этого сегмента восстановило 35 тысяч рабочих мест в городе. Вновь откроют двери автосалоны, ветеринарные клиники и частные медцентры. 

С 13 мая действует разрешение на занятия спортом на улице (с соблюдением социальной дистанции) и индивидуальные прогулки. В указе власти еще раз напоминают о масочном режиме. «Контроль над соблюдением масочного режима несут предприятия и организации, в чьих объектах он предписан (транспортные компании, офисные центры, продуктовые магазины и т. п.)»— уточняет губернатор в обращении.

Кроме того, Александр Гусев рассказал о параметрах, которые пока не позволяют разрешить работу всех предприятий. Первое условие  коэффициент распространения инфекции. Переход к начальному этапу снятия ограничений возможен, если данный показатель не превышает 1. На 13 мая для Воронежской области он равен 1,2.

 

Второе условие  охват тестирования на вирус, с этим параметром область справляется. В пересчете на 100 тысяч населения в регионе проводится 91,23 теста при необходимом пороге не менее 70 тестов.

Третий показатель  заполняемость коечного фонда, согласно которому не менее 50% коек области от нормативной потребности (для Воронежа - 1686 коек) должны быть свободны.
«Мы практически соблюдаем этот параметр, и есть предметные планы, как нарастить число коек, чтобы и этот показатель соблюдать постоянно», — прокомментировал Александр Гусев.



В социальных сетях Правительства области власти собираются ежедневно публиковать отчет по необходимым показателям. На основе этой информации на следующей неделе будет принято решение о возможности дальнейшего снятия ограничений.


Фотографии и графики: mfcgos.ru, govvrn.ru

2850
Ирина Голик
13 мая, 20:35

Поделиться: