Новости

Власти Воронежа переходят к первому этапу снятия ограничений. Какие изменения могут произойти уже на этой неделе?

Власти Воронежа переходят к первому этапу снятия ограничений. Какие изменения могут произойти уже на этой неделе?
Город готовится к введению новых послаблений. Правительство области планирует открытие МФЦ и части торговых объектов. Подробнее — в материале.

Воронежская область достигла показателей, необходимых для первого этапа снятия ограничений. 17 мая в официальной группе «ВКонтакте» Правительство региона опубликовало информацию по трем главным критериям.

Коэффициент распространения инфекции составил 0,96, то есть, наконец опустился в пределы нормы (1,0). Свободный коечный фонд для лечения заболевания превысил норму в 50%, поднявшись до 54%. Количество проведенных тестов на 100 тысяч жителей достигло отметки 109,73 (при норме 70). 

В понедельник власти начали разрабатывать список новых послаблений к режиму самоизоляции. Облправительство готово разрешить работу МФЦ, торговых объектов площадью до 400 кв.м, розничных рынков и ярмарок. Работа магазинов возможна с соблюдением норм безопасности, в том числе, с ограничением количества покупателей в залах.

Послабления будут утверждены, если нормальные показатели эпидобстановки останутся стабильными в течение нескольких дней. К вопросу о других изменениях в жизни города власти вернутся 19-20 мая.


Фотография: kudago

1886
Ирина Голик
18 мая, 15:15

Поделиться: