Новости

Частные медицинские компании начали проводить тесты на антитела к коронавирусу в Воронеже

Частные медицинские компании начали проводить тесты на антитела к коронавирусу в Воронеже
Платное тестирование на антитела к коронавирусу теперь доступно всем воронежцам. С 18 мая исследования запустили «Инвитро» и «НМТ».

Тестирование поможет властями правильно оценить масштабы пандемии и решить, можно ли снимать ограничения в регионах. Платная процедура предназначена только для пациентов без симптомов простуды. При любых признаках недомогания лучше по-прежнему оставаться дома и обратиться к врачу.

«Инвитро» проводит тестирование сыворотки крови. В образцах проверяют наличие специфических антител (иммуноглобулинов) IgG. Исследование определит, был ли пациент заражен, и есть ли у него специфический иммунитет к вирусу SARS-CoV-2. Специальная подготовка перед сдачей анализа не требуется. В «Инвитро» напоминают, что взятие крови рекомендуется проводить не раньше чем спустя 4 часа после приема пищи.

Стоимость анализа вместе с забором крови: 1090 рублей;
Срок исполнения: до 4 рабочих дней.


Компания «Новые медицинские технологии» проводит исследование мазка из ротоглотки. Пока биоматериал на исследование принимает только лаборатория Воронежа. Процедура проводится дистанционно, заполнить
заявку на нее можно на сайте «НМТ». Медицинский работник доставит все необходимое для самозабора биологического материала, визуально проконтролирует, как пациент делает мазок, а затем передаст образец в лабораторию. Полная инструкция прохождения тестирования: nmtmed.ru.

Стоимость анализа с оплатой выезда медработника: 2900 рублей;
Срок исполнения: до 5 рабочих дней.


Фотографии: thesun

1146

Поделиться: