Новости

Главные новости недели в Воронеже: лоукост-рейсы «Победы», продление самоизоляции, ремонт проспекта Революции

Главные новости недели в Воронеже: лоукост-рейсы «Победы», продление самоизоляции, ремонт проспекта Революции
Пора составлять планы на конец рабочей недели и выходные! В дайджесте собрали три главные новости, которые могут на них повлиять. Вдруг понадобится супердешевый билет на рейс до Москвы?

Еще 19 июня Александр Гусев подписал указ об очередном продлении режима ограничений. Срок их действия сдвинулся до 28 июня 2020 года с несколькими послаблениями: теперь разрешена торговля мебелью, а самоизоляция для граждан старше 65-ти лет носит рекомендательный характер. 

В группе Правительства Воронежской области «ВКонтакте» ежедневно появляется информация о показателях, необходимых для перехода ко второму этапу снятия ограничений. На 23 июня в регионе соблюдается только один из трех критериев: количество проведенных тестов составляет 202,2 (на 100 тыс. населения) при норме 90,0. Коэффициент распространения инфекции равен 1 (при норме 0,8), свободный коечный фонд — 31,6% (при норме 50%).

«Победа» открывает ежедневные рейсы Москва Воронеж Москва

Продажа билетов на рейсы летнего расписания началась еще в мае, а первый рейс лоукостера по новому направлению состоялся 21 июня. В сравнении с летом 2019 года цены снизились в три раза, около 60% июньских билетов стоили до 2999 рублей. Перелет занимает 1 час 10 минут, а по стоимости примерно равен плацкартному билету на поезд.

Теперь рейсы Москва — Воронеж — Москва станут ежедневными. На обслуживание судна между перелетами отводится 30 минут. За это время персоналу аэропорта предстоит выгрузить и загрузить багаж, убрать салон, заправить топливо и другие необходимые для полета элементы. Персонал Воронежского аэропорта имени Петра Великого впервые работает с такой скоростью.

Первый борт «Победы» встретили по международной традиции: с водяной аркой из пожарных брандспойтов. Под музыку из балета Чайковского «Щелкунчик» пассажиров приветствовали ведущие артисты Воронежского театра оперы и балета Иван Негробов и Елизавета Корнеева.

Со 2 июля авиакомпания откроет еще одно направление: рейсы в Воронеж из Санкт-Петербурга будут выполняться пять раз в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам


Движение по проспекту Революции останется закрытым до 5 июля

В период с 1 по 20 июня подрядчик провел основную часть работ по ремонту дорожного полотна, кроме выравнивания люков и установки бордюров. 18 июня власти открыли голосование: воронежцам предложили выбрать дальнейший режим ремонта. Движение на участке от ул. Карла Маркса до башни ЮВЖД власти могли возобновить с 21 июня, при этом водителям пришлось бы двигаться по суженной дороге, в объезд выступающих люков. 83% проголосовавших выступили против этого варианта. 

По решению воронежцев проспект Революции откроется для автомобилей утром 5 июля. Дальнейшие работы по благоустройству будут проходить в основном в ночное время и без перекрытия движения. 



Фотографии: vestivrn.ru, Дарья Снегова riavrn.ru, Вячесла Кисилёв local.yandex.ru

5552
Ирина Голик
24 июня, 16:35

Поделиться: