Новости

В мэрии Воронежа рассказали, какие парки и скверы благоустроят в 2018 году

В мэрии Воронежа рассказали, какие парки и скверы благоустроят в 2018 году
Также идет голосование среди горожан.

На совещании в мэрии Наталья Ветер, руководитель управления экологии горадминистрации, рассказала, какие воронежские скверы планируют обустроить городские власти.

Один из них разместится перед зданием главного корпуса ВГУ: здесь проложат дорожки, установят скамейки и урны, организуют освещение, посадят цветы. Также обещают привести в порядок зону отдыха у воды в парке «Дельфин»: там установят зонтики от солнца, раздевалки, скамейки с урнами, построят площадку для волейбола. В планах мэрии обустроить городские скверы «Комсомольский» (ул. Кольцовская, 68в), сквер Путешественников (ул. Кольцовская, 4/3) и парк «Орленок», но пока конкретных планов обозначено не было.

Кроме того, сейчас городская администрация принимает пожелания горожан насчет благоустройства других общественных территорий: до 9 февраля свои предложения можно отправить на адрес adm@cityhall.voronezh-city.ru или оставить заявления в специальных урнах в любом многофункциональном центре, управах районов Воронежа, а также в городских ТРЦ. Пока по голосам лидируют парки «Орленок», «Южный», «Дельфин», «Танаис», «Есенинская аллея», бульвары на Димитрова, и Орджоникидзе. Голосование, которое состоится в марте 2018 года, определит одну из территорий, которая тоже будет благоустроена.

Фотография: upload.wikimedia.org

1734
Анна Шенцева
30 января, 15:25

Поделиться: